Тыквенный торт

Сообщение Автор
Тыквенный торт
13 Ноя 2007 23:25

Распечатать сообщение
Katrusya

42 года
Украина

KatrusyaМои рецепты
И я добавлю рецептик как раз к тыквенному сезону. Вообще-то тыкву я очень и очень люблю. Потому много всяких вкусностей из неё готовлю. Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Romashki

Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар - 1 ч. ложка
соль

Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику.
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.

13 Ноя 2007 23:26

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
ВАВ!!!!!! Класс! А ещё и с коньячком!!!!!! Красота! verygood verygood verygood verygood

13 Ноя 2007 23:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
И это чудо кулинарии из тыквы???!!!!! У меня челюсть отвисла...представляю какая это вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love , и главное я первая попробовала on_the_quiet

13 Ноя 2007 23:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Katrusya
А мне дали такой же рецептик, вот собиралась сделать, но ты меня опередила! Спасибо большое за картинку. Выглядит потрясающе. И вкусный, я уверена!! Romashki Romashki Romashki

13 Ноя 2007 23:29

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Katrusya, аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!!!

13 Ноя 2007 23:43

Распечатать сообщение
Рина

42 года
Москва

РинаМои рецепты
Очень аппетитно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прям так и хочется кусочек стащить.. Smile Smile Smile Smile Smile

14 Ноя 2007 1:39

Распечатать сообщение
Katrusya

42 года
Украина

KatrusyaМои рецепты
Virginia
Людмилочка
Пламя
Лиза
Рина
Девочки спасибочки вам большое - очень рада что вы так оценили этот рецептик sharik
Пламя
Ну извини что опередила boredom Ну всё равно, друзья? friends Очень и очень вкусненький тортик. И можно добавлять что угодно. Это я дала базовый рецепт, а ещё туда добавила цукаты из ананаса, изюм, порезаный кусочками консервированный ананас verygood

18 Ноя 2007 23:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Katrusya
Я даже рада, что опередила. Мне тут новый рецептик дали, так что скоро выставлю новенькое блюдо с тыквой.
Друзья friends

19 Ноя 2007 3:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Katrusya писал(а):
И можно добавлять что угодно. Это я дала базовый рецепт, а ещё туда добавила цукаты из ананаса, изюм, порезаный кусочками консервированный ананас

Супер!!!!!
Спасибо за рецепт!!!
verygood verygood verygood

25 Ноя 2007 15:31

Распечатать сообщение
IALO

Оля

45 лет
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
Девочки подскажите какое тесто должно получится. А тот начала делать и что-то тесто не получается.

25 Мар 2008 21:07

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Здравствуйте!
Спекла по рецепту тортик, но начинка получилась очень жидкая Sad
может это из-за молока?

04 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
FenteZZy

Юлия

49 лет
Ялта

FenteZZyМои рецепты
IALO писал(а):
Девочки подскажите какое тесто должно получится. А тот начала делать и что-то тесто не получается.
У меня, к сожалению, тоже. Попробую сделать по-своему, я так понимаю, должно получиться песочное тесто.

05 Ноя 2009 0:39

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катрусик, спасибо! good good2 Wink

10 Ноя 2009 15:49

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

35 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
vasilisa, а вы тыкву свежую брали или замороженую? Я просто тоже хочу попробовать приготовить тортик, а у меня тыква мороженая. Я думаю, что тогда молока просто меньше лить надо, ведь тыква когда разморозится - в ней много воды будет.

26 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Katrusya, торт просто СУПЕР!!!!!!! У меня нет слов!!!!!! Очень-очень понравился!!!! Нежная начинка, прекрасное, тающее во рту тесто! Заманчивый пряный аромат!!!!! Мммммммм!!!!! Уже почти 10 часов вечера, а я не удержалась и съела 2 куска!!! girl_haha nyam2 good2 good2 good2 Спасибо огромное за рецепт!!!
Мой фотоотчет:
Фото

И кусочек:
Фото

27 Окт 2010 9:25

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Шикарно! Обязательно попробую. Как раз сейчас собираю рецепты из тыквы. Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki Romashki

Думаю если начинка слишком жидкая, можно заменить молоко на сливки 10% или меньше молока добавлять.

28 Ноя 2010 23:14

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
К сожалению, но нашей семье совсем не понравился(((.Получился такой красивый, но по вкусу не понравился, и сыночек не стал есть.Так обидно. Как теперь доедать и незнаем))).

28 Ноя 2010 23:18

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Мадинка писал(а):
Как раз сейчас собираю рецепты из тыквы

Посмотрите здесь рецепты из тыквы их так много!!! http://forum.say7.info/post1702740.html#1702740

05 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Nansy Marpl

Наталья

45 лет
С-Пб

Nansy MarplМои рецепты
Я в тесто добавила 2 ст.л. молока, иначе крошилось. Молоко с тыквы слила. Всё остальное чётко по рецепту,но при выпекании в течении часа с лишним в электр.духовке начинка не пропеклась. Пришлось ставить опять в духовку. Ждём-с...
Невкусно (((

26 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Да, нам тоже совсем не поравился, напоминает кашу тыквеннаю с рисом Smile . Может кому нравится. Но я все делала по рецепту. Правда сахара чуть больше положила и внилина, пахнет замечательно. Но на вкус не очень.
Страница 1 из 1

Наверх