Ingusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1850893689573cdafab8796.jpg)
Inga
Tbilisi, Georgia
Мацонный (йогуртовый) суп ( рецепт диетолога)
Это очень необычный суп, с такой кислинкой ..... Я его очень люблю. Надеюсь вам понравится.
Нам понадобится (готовим на литр)
500 мл. Мацони (йогурта)
600 мл. Воды
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сливочного масла без верха
1 ст.л. без верха сваренного риса
Сок одного лимона
Укроп
Соль, черный перец
Лук очень мелко режим и обжариваем в сливочном масле до мягкости, лук не должен подгореть или стать золотистым.
Укроп и чеснок мелко рубим
И добавляем в луку. Тудаже добавляем рис, перемешиваем немного тушим.
Заливаем 600 мл воды и даем немного покипеть. Выключаем и немного остужаем (до теплого состояния).
Добавляем сок лимона, перемешиваем и кладем мацони. Все хорошо мешаем, но только деревянной или пластмассовой ложкой, а не железной. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Как только закипит сразу же выключаем. Вот и все.
Примечание:
1. Кроме укропа можно добавить киндзу и петрушку, но мне больше нравится только укроп.
2. Вместо сливочного мала я кладу обезжиренное или маргарин.
3. Я не большой любитель риса, так что и его не кладу.
Суп едят горячим, холодный он на любителя......
Приятного аппетита.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)