Ириш,у тебя Mexoryl SX попал в физические фильтры.
arabika писал(а): |
Но и параноить по поводу солнца думаю тоже не стоит |
это точно

Но для желающих использовать только физические экраны можно найти такие кремы в натуральных марках,Лавера,например
инусся писал(а): |
А физич. фильтров с высоким фактором не бывает |
http://www.canadadrugsuperstore.com/more.asp?ProductID=66915
Rina.Eve писал(а): |
А что за серум? |
SKINCEUTICALS
arabika писал(а): |
Варфоломея, а сколько времени проходит между нанесением серума и санскрина? |
как только серум впитается,сразу наношу санскрин
Солнечные фильтры
Современные солнцезащитные средства должны содержать эффективные солнечные фильтры. Фильтры - это органические или минеральные компоненты, защищающие от лучей солнца. Наиболее оптимальным является сочетание обоих видов фильтров в одном продукте. Минеральные фильтры (диоксид титана, оксид цинка) защищают кожу посредством отражения солнечных лучей. Минеральные фильтры - это светонепроницаемая пудра, которая эффективна как против УФВ, так и УФА-излучения. Органические или химические фильтры действуют путем поглощения солнечных лучей и превращения их в тепло.
В зависимости от пика максимального поглощения в солнечном спектре органический фильтр классифицируется УФА или УФВ. Некоторые фильтры, например, Mexoryl-XL могут поглощать лучи различной длины волны и, таким образом, дают широкую защиту от лучей. Но для оптимальной защиты от солнца требуется сочетание в достаточном количестве нескольких фильтров УФА и УФВ.
Солнечные фильтры также делятся на светостойкие и несветостойкие. Светостойкие не теряют своей эффективности от воздействия солнца, а вот несветостойкие наоборот: некоторые подобные фильтры могут терять до 25% своей эффективности после 3 часов нахождения на солнце.
Светостойкие (фотостабильные) солнечные фильтры
защита от УФВ/УФА коротких лучей и УФА длинных лучей:
- диоксид титана (titanium dioxide)
- оксид цинка (zinc oxide)
- Mexoryl XL (drometrizole trisiloxane)
- Tinosorb M (methylene bis-benzotriazolyl)
- Tinosorb S (bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine)
защита от коротких лучей УФА/УФВ:
- Mexoryl SX (terephtalilydene dicamphor sulfonic acid)
- октокрилен (octocrylene или Parsol 340)
защита от УФВ-лучей:
- Parsol 5000 (4-methylbenzylidene camphor)
- Parsol SLX (Polysiloxane-15)
Неустойчивыми к воздействию солнца являются такие фильтры как
- ЭМС (этилгексилметоксициннамат, также иногда называемый октил метоксициннамат, OMC или Parsol MCX) - весьма неустойчивый фильтр, хотя и используется до сих пор во многих солнцезащитных продуктах. Его сочетание с авобензоном также дает негативный результат: потеря 40% поглощающей способности после 3 часов нахождения на солнце;
- бензофеноны (benzophenone-2, -3, -4, -9) - широко используются в солнцезащитных средствах, так как они дают хорошую защиту от УФА и УФВ-лучей. Однако бензофенон-3 или оксибензон подозревают в том, что он может быть связан с аллергическими реакциями, в том числе с возникновением гормональных нарушений и разрушением клеток, как показало исследование американской экологической организации Environmental Working Group (EWG);
- парааминобензойная кислота ПАБК и ее эфиры (например, octyl dimethyl PABA) - появилась еще в 1970-е, но сегодня к ней много нареканий в связи с тем, что этот ингредиент может вызывать раздражение и повышать фоточувствительность кожи; некоторые марки указывают на своих продуктах "PABA-free" или "без ПАБК";
- авобензон (avobenzone или butyl methoxydibenzoylmethane, бутил метоксидибензоилметан, коммерческое название Parsol 1789). Авобензон является очень хорошим органическим фильтром УФА, но нефотостабильным. Поэтому его обычно комбинируют с другими фильтрами, например, октрокриленом, Parsol 5000, Parsol SLX, Mexoryl XL и Mexoryl SX.
Таким образом, если Вас действительно волнует защита кожи от солнечных ожогов и преждевременного старения, приобретаемый Вами солнцезащитный крем (лосьон, молочко или спрей) должен содержать в своем составе как минимум 2-3 фотостабильных фильтра широкого охвата, например, Mexoryl XL и Mexoryl SX, сочетать авобензон с диоксидом титана или авобензон с октокриленом. Другими солнечными фильтрами нового поколения являются Tinosorb M и Tinosorb S и Uvinul A+.
Концепция создания солнцезащитных средств:
http://shkola1278.hosting.ru/cosmetics/articles.asp?id=107