Cascavella
Ольга
62 года
Bishkek
КУЛИЧ
Ингредиенты:
600 г муки
1 ст молока
2 ст сливок
50 г свежих дрожжей
10 яиц
Способ приготовления:
1 стак. горячего молока, 2 стак. горячих сливок и муку тщательно размешать, дать остыть массе до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько требуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Дать тесту подняться.
Выпекать при температуре 180 С до готовности.