Кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2007 7:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
КУЛИЧ
Ингредиенты: 600 г муки 1 ст молока 2 ст сливок 50 г свежих дрожжей 10 яиц Способ приготовления: 1 стак. горячего молока, 2 стак. горячих сливок и муку тщательно размешать, дать остыть массе до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько требуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 С до готовности. |
|
06 Янв 2009 9:35
|
Yurez
Yura |
A skolko saharka klastj?
|
|
15 Мар 2009 17:25
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
сахар???
|
|
01 Апр 2009 17:25
|
Cascavella
62 года Bishkek |
1 стакан сахара
|
|
10 Янв 2016 2:15
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Очень вкусно)) Сестре и мужу понравилось, ну и мне тоже.
|
|
19 Апр 2020 14:10
|
Амритана
Одесса, Украина |