Имбирь
Ольга
Сибирь
Думаю, разновидностей соусов такого плана очень много. Вот и я решила показать Вам свой вариант. Рецепт очень простой, я бы даже сказала - простенький, но вкусный и сытный. Можно сделать полноценный обед за короткое время и из небольшого набора продуктов. Особенно это актуально сейчас, когда еще много овощей. Очень советую!
Ингредиенты: 300гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны), 4 сосиски или сардельки, 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 1 лук-порей (только белая часть), 450гр. пасты (любой формы, у меня - спагетти), 2ст.л кетчупа или томата, 1 зубчик чеснока, соль, перец, мука для панировки, растительное и сливочное масло, специи.
Сосиски или сардельки нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле.
Убрать шумовкой на тарелочку. В эту же сковороду добавить немного сливочного масла. Лук порей нарезать колечками и слега обжарить.
Добавить грибы.
Обжарить вместе пока не выпариться жидкость. Посолить, поперчить, добавить специи и травки: майоран, орегано, базилик, мускатный орех.
Пока грибы обжариваются, на другой сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
К обжаренным грибам добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и зубчик чеснока через пресс.
Томат или кетчуп и немного водички.
Потушить 2-3мин. Выложить сосиски или сардельки.
Потушить под крышкой ~ 10мин. Посыпать зеленью.
Отварить пасту. Выложить на тарелку, сверху выкладываем соус. А сверху соуса раскладываем кружочки баклажанов.
Подавать сразу же. При желании можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!