Торт «Птичье молоко» (мой вариант)

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

Фото

Вот такой тортик готовила мне в детстве моя мамочка. Хочу поделиться рецептом с Вами. Итак...
Нам потребуется:
Для коржей:
1 ст. сахара
3 яйца
150 г слив. масла
0,5 ст. густой сметаны
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для крема:
0,5 л молока
5 ст.л. манки
150 г масла
0,5 банки сгущенки

Для глазури:
3 ст. л сметаны
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао

Для коржей 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Ввести в жидкую часть, еще раз взбить.
Форму (у меня 24 см) смазать слив. маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Для крема сварить густую манную кашу из 0,5 л молока и 5 ст.л. манки. Остудить до комнатной температуры. Взбить масло со сгущенкой. У манной каши аккуратно снять верхнюю корочку. Продолжая взбивать крем, постепенно ввести манную кашу. Готовый крем убрать в холодильник.

Для глазури смешать сметану, сахар и какао и нагреть на плите до растворения.

Собрать торт. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом. Полить глазурью и украсить по вкусу.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!!!

 
14 Окт 2009 20:44

Страница 1 из 1