Конвертики «Неженки»

Мастерица

Инна

55 лет
Украина
Фото

Девочки, рецепт проверен временем. Тесто очень нежное и буквально тает во рту. Форма может быть любой - в зависимости от вашей фантазии. Например, изначально этот рецепт предполагал форму рогалика, и вот недавно я попробовала сделать "конвертики" - для разнообразия.

Фото

А вот и рецепт:

Порубить 2 пачки маргарина по 250г с 2-мя пол литровыми баночками муки.
Подогреть стакан молока
Пачку дрожжей (100гр) развести в стакане теплого молока
Добавить 2 ст.л. сахара
Пусть постоит минут 10
После - вбить 2 яйца, 1 ст.л подсолнечного масла и добавить пакетик ванили

Замесить тесто. Пусть полежит минут 20, и можно выпекать.

Начинка из любого варенья.
После выпечки конвертик обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахарной пудре.

З.Ы. моя хорошая знакомая после того, как попробовала "конвертики", взяла рецепт теста на заметку и теперь использует его даже для приготовления пиццы - настолько пришлось по вкусу ей это тесто.

 
14 Окт 2009 23:03

Страница 1 из 1