Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг
Картофельные ватрушки "ПОДСОЛНУХИ"
Фото


Девочки и мальчики!
Пару дней назад наткнулась на сайте "Миллион меню" на этот рецептик и не могла удержаться чтоб не приготовить.Автор MaKosh.
Сразу пришла мысль в голову - как было бы красиво сделать романтический ужин в стиле подсолнухов и соответственно накрыть стол:салатик "Подсолнух",знаменитый Иришин пирог на сладкое и вот такие ватрушки,которые полноценно можно назвать вторым блюдом,потому как сразу я сомневалась в какую тему их лучше поместить.
Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Фото

Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. У автора конечно вышло красивей чем у меня,но это была тренировка(на романтический ужин я постараюсь сделать красивее).
Фото

Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.

А потом я ещё вспомнила,что совсем недавно купила салфетки с подсолнухами - ну как же они сюда к месту!!!

Приятного аппетита!!!

 
15 Окт 2009 12:17

Страница 1 из 4