Сообщение |
Автор |
Картофельные ватрушки "Подсолнухи" 15 Окт 2009 12:17
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Картофельные ватрушки "ПОДСОЛНУХИ"
Девочки и мальчики!
Пару дней назад наткнулась на сайте "Миллион меню" на этот рецептик и не могла удержаться чтоб не приготовить.Автор MaKosh.
Сразу пришла мысль в голову - как было бы красиво сделать романтический ужин в стиле подсолнухов и соответственно накрыть стол:салатик "Подсолнух",знаменитый Иришин пирог на сладкое и вот такие ватрушки,которые полноценно можно назвать вторым блюдом,потому как сразу я сомневалась в какую тему их лучше поместить.
Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. У автора конечно вышло красивей чем у меня,но это была тренировка(на романтический ужин я постараюсь сделать красивее).
Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.
А потом я ещё вспомнила,что совсем недавно купила салфетки с подсолнухами - ну как же они сюда к месту!!!
Приятного аппетита!!!
|
15 Окт 2009 12:56
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Анжелика, ты,как всегда с обалденным рецептом! Такая красота и вкуснятина!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275667015.html] [/URL]
|
15 Окт 2009 13:12
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
15 Окт 2009 13:14
|
ninaka
Нина
53 года
|
мне тоже понравилось вроде по продуктам всё знакомо, но красиво буду делать
|
15 Окт 2009 13:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Окт 2009 13:21
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
15 Окт 2009 16:29
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
15 Окт 2009 16:48
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
15 Окт 2009 17:55
|
Katrin03
Людмила
|
|
15 Окт 2009 19:23
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
15 Окт 2009 19:44
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
15 Окт 2009 19:51
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
Lakshmi
Анжелочка, симпотичные подсолнухи ты соорудила
Идея суперская и очень вкусная
Обязательно воспользуюсь рецептиком , Спасибо большое- пребольшое
|
15 Окт 2009 20:02
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
15 Окт 2009 20:24
|
KceHbka
Оксана
|
|
15 Окт 2009 20:40
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
15 Окт 2009 20:50
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Анжелочка! Подсолнушки СУПЕР!!! Такие манящие своей аппетитностью и золотистостью!!!! Спасибо огромное !!! Рецепт на очереди!!!
|
15 Окт 2009 21:35
|
Аллуша_777
Алла
46 лет Москва
|
Анжелика, думаю это очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
15 Окт 2009 22:22
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
|
15 Окт 2009 23:28
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
15 Окт 2009 23:35
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Анжелочка, как всегда, КРАСОТА !!!
Взяла в закладки, люблю готовить по твоим рецептам, всегда в них есть какая-то изюминка.
|
16 Окт 2009 0:40
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
16 Окт 2009 1:07
|
Monica
|
Анжелика, здорово!
|
16 Окт 2009 2:00
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
16 Окт 2009 11:10
|
Mara3
|
|
16 Окт 2009 12:34
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|