Esmira
Эсмира
Сегодня я к вам пришла с очень простым, но очень вкусным блюдом. Я знаю, что большинство из нас просто обожаем грибочки. По названию у нас вроде они отсутствуют, а пересмотреть все рецепты просто невозможно. Начинок с грибами - пожалуйста, а вот грибов с начинкой нет. Было бы здорово, если бы мы стали стараться называть блюда хотя бы по основному ингридиенту в них, так и легче найти, то что хочется и для того, чтобы не повторяться. У нас фаршированные грибочки очень популярны, попробуйте и вы.
4 шляпок от больших грибочков Портабелла или любых других грибов, можно также взять грибы поменьше
200 г сырной массы (у меня полужирный cream cheese)
штук 10 колбасок, как у меня здесь, но можно заменить фаршем или крабовым мяском
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. панировочных сухарей
несколько капелек остренького соуса
мускатный орех
перчик и соль, если необходимо
Начинка:
Колбаски разделить на 4-5 кусочков и слегка обжарить на сковороде минут 7 (я масло не добавляю в этом случае, а вы смотрите сами). Затем переложить в миску и смешать с сырной массой, сухариками, мускатным орехом,
горчицей и перчиком. Можно добавить зелень и помидорчики черри или ещё что-то, при желании (у меня в этот раз без).
Шляпочки смазать снаружи оливковым масличком и уложить на застеленный фольгой противень промасленной стороной вниз. Сверху уложить нашу начиночку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Это блюдо можно есть как самостоятельное (как в моём случае), так и в виде закуски (если с грибочками поменьше). Пробуйте на здоровье!