Булочки «Розы» с изюмом и клюквой

Рыжик-пыжик

Ленусик

36 лет
Тольятти
Булочки "Розы" с изюмом и клюквой
Фото


Рецепт.


1 ст. ложка дрожжей

500 гр. кефира

2 ст.ложки сахара

600 - 800 гр. муки

ванилин на кончике ножа

1 ст.ложка разрыхлителя

100 - 150 гр. изюма

джем "клюква" (можно любой другой)


В кефир добавляем сахар, дрожжи, половину муки. размешиваем до однородной массы. ставим в теплое место на 30 мин. затем добавляем разрыхлитель, изюм, ванилин, муку - замешиваем не "крутое" тесто (чтобы не липло к рукам, руки смазать растительным маслом), раскатываем, мажем джемом и заворачиваем в рулет.разрезаем ножом на полосочки шириной 3-5 см (кому как нравиться) и выкладываем насмазаный протвень разрезанной стороной. выпекаем в духовке при 180 - 200 градусов 40 -50 мин. (до золотистого цвета) перед подачей посыпать сахарной пудрой!!!

приятного аппетита!!!

 
16 Окт 2009 0:13

Страница 1 из 1