Рыжик-пыжик
Ленусик
36 лет
Тольятти
Булочки "Розы" с изюмом и клюквой
Рецепт.
1 ст. ложка дрожжей
500 гр. кефира
2 ст.ложки сахара
600 - 800 гр. муки
ванилин на кончике ножа
1 ст.ложка разрыхлителя
100 - 150 гр. изюма
джем "клюква" (можно любой другой)
В кефир добавляем сахар, дрожжи, половину муки. размешиваем до однородной массы. ставим в теплое место на 30 мин. затем добавляем разрыхлитель, изюм, ванилин, муку - замешиваем не "крутое" тесто (чтобы не липло к рукам, руки смазать растительным маслом), раскатываем, мажем джемом и заворачиваем в рулет.разрезаем ножом на полосочки шириной 3-5 см (кому как нравиться) и выкладываем насмазаный протвень разрезанной стороной. выпекаем в духовке при 180 - 200 градусов 40 -50 мин. (до золотистого цвета) перед подачей посыпать сахарной пудрой!!!
приятного аппетита!!!