artery
Наталья
39 лет
Всех приветствую!
Вообще-то у меня язык не поворачивается обозвать ЭТО салатом. Салатов на этом форуме море, и каждый из них шедеврален, а это так - детский лепет в сравнении с салатами с большой буквы "С"
Но, увы, я не в силах откопать в дебрях своего лексикона более подходящее слово, так что буду пользовать то, что есть
Придумалось это безобразие совершенно случайно - когда я вдруг ни с того ни с сего решила попробовать недоделанный оливье (дело в том, что я, когда делаю оливье, всегда первым делом режу то, что режется без проблем, а уж потом то, что к ножу липнет). Неожиданно, но мне понравилось то, что я отправила себе в рот! И я заправила это дело майонезом. По сути это какое-то недооливье или очень ленивое оливье... Теперь время от времени делаю эту "Неожиданность" - очень мне нравится употреблять этот салатик в прикуску с картофельным пюре
Итак, вот оно:
Я всегда салаты делаю на глаз, но вот для этого конкретного случая я использовала:
-- 4 маринованных огурца (длина каждого - примерно 5-6 см);
-- 1 свежий огурец среднего размера;
-- 1 большое яблоко (в этот раз я брала антоновку);
-- 1 луковица среднего размера;
-- майонез.
Я мелко порезала маринованные огурцы, лук, сырой огурец и яблоко, всё это дело перемешала и заправила майонезом.
Салатик становится особенно вкусным после того, как постоит какое-то время в холодильнике: тогда лук пропитывается одновременно вкусами огурцов, яблока и майонеза, маринуется таким образом и становится гораздо более приятным, нежели в сыром виде.
Не судите строго, я на премию "Повар года" ни в коем случае не претендую, а этот салатик может стать неплохим дополнением к банальному картофельному пюре
В общем, приятного аппетита!