Огуречно-луковый салат «Неожиданность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2009 8:17
|
artery
39 лет |
|
Всех приветствую!
Вообще-то у меня язык не поворачивается обозвать ЭТО салатом. Салатов на этом форуме море, и каждый из них шедеврален, а это так - детский лепет в сравнении с салатами с большой буквы "С" Но, увы, я не в силах откопать в дебрях своего лексикона более подходящее слово, так что буду пользовать то, что есть Придумалось это безобразие совершенно случайно - когда я вдруг ни с того ни с сего решила попробовать недоделанный оливье (дело в том, что я, когда делаю оливье, всегда первым делом режу то, что режется без проблем, а уж потом то, что к ножу липнет). Неожиданно, но мне понравилось то, что я отправила себе в рот! И я заправила это дело майонезом. По сути это какое-то недооливье или очень ленивое оливье... Теперь время от времени делаю эту "Неожиданность" - очень мне нравится употреблять этот салатик в прикуску с картофельным пюре Итак, вот оно: Я всегда салаты делаю на глаз, но вот для этого конкретного случая я использовала: -- 4 маринованных огурца (длина каждого - примерно 5-6 см); -- 1 свежий огурец среднего размера; -- 1 большое яблоко (в этот раз я брала антоновку); -- 1 луковица среднего размера; -- майонез. Я мелко порезала маринованные огурцы, лук, сырой огурец и яблоко, всё это дело перемешала и заправила майонезом. Салатик становится особенно вкусным после того, как постоит какое-то время в холодильнике: тогда лук пропитывается одновременно вкусами огурцов, яблока и майонеза, маринуется таким образом и становится гораздо более приятным, нежели в сыром виде. Не судите строго, я на премию "Повар года" ни в коем случае не претендую, а этот салатик может стать неплохим дополнением к банальному картофельному пюре В общем, приятного аппетита! |
||
16 Окт 2009 14:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
16 Окт 2009 23:53
|
artery
39 лет |
|
alena-solena
Спасибо большое, Алёна! Салат действительно лёгкий - если б не майонез, то вообще б одна вода, считай, была там |
||
19 Окт 2009 0:15
|
alena-solena
|
Опаньки! Мы сегодня поужинали твоим салатиком, причём даже с картофельным пюре!!! Расчудесно ! Только сын попросил его слегка "утяжелить" - туда так же меленько порезать яичко отварное, что я и сделала. Наташ, РЕСПЕКТ тебе бааальшой - куда уж проще, а так вкусно!!!!!!!!!!!
|
||
19 Окт 2009 2:12
|
artery
39 лет |
|
alena-solena, а я тоже сегодня этот салатик яйцом утяжеляла, потому как не делала пюре
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо! |
||
19 Окт 2009 14:19
|
alena-solena
|
Наташ, давай на "ты"?
|
||
19 Окт 2009 14:22
|
artery
39 лет |
|
alena-solena, конечно, с удовольствием! На брудершафт за нас смайлики, вижу, пьют вовсю Но я вообще-то под словом "вам" поимела в виду всю твою семью
|
||
19 Окт 2009 21:10
|
alena-solena
|
Ну у меня и самомнениеээээ........ |
||
20 Окт 2009 1:08
|
artery
39 лет |
|
Во-во, скромнее надо быть, скромнее |
||
18 Май 2013 14:32
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Наташенька!!! Чудесный салатик!!!Особенно мне понравилось "недооливье"! Попробовала и жду,пока пропитается.
|
||
18 Май 2013 19:46
|
artery
39 лет |
|
Спасибо за добрые слова! На здоровье! |