Лодочки «по-турецки»

Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич
Фото

Ингридиенты:
3 баклажана
500 гр. фарша
2 луковицы
2 помидора
100 гр. риса
7-8 зубчиков чеснока
100 гр. твёрдого сыра
майонез (я заменила на сметану)
соль, сахар
специи
зелень
уксус
растительное масло

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пополам. Полить растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Фото

При помощи ножа или ложки вынуть мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и сбрызнуть уксусом. Оставить на несколько минут.
На растительном масле обжарить рубленный лук, добавить измельчённый чеснок, мякоть баклажанов и фарш. Готовить пока мясо не изменит цвет. Посолить.
Фото

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленным фаршем, добавить рубленную зелень.
Фото

Начинку из мяса и риса посолить, приправить специями (я добавила сшёные и помеленые зёрна граната), майонезом (я сметаной).
Фото

Ничинить баклажаны, посыпать тёртым сыром.
Фото

Запекать в духовке минут 20.
Пока готовяться баклажаны, сделайте соус:
Помидоры порубить. На растительном масле обжарить рубленный чеснок, добавить измельчённые помидоры, соль, специи, уксус и сахар. Тушить 15 мин.

Приятного аппетита. Romashki

 
16 Окт 2009 17:17

Страница 1 из 1