Песочный пирог «Рви,бросай!» от lenusk@

lenusk@

Елена

43 года
Томск
Фото

Впервые я этот пирог (если мне не изменяет память) приготовила в 11 лет, с тех пор прошло много времени, но и сейчас этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).

Вобщем нам понадобятся следующие продукты:
Фото

1. Мука - 2 - 2,5 стакана
2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло - 180 гр.
5. Варенье (густое) несколько чайных ложек
6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду
Фото

Фото

2. После чего добавляем масло.
Фото

3. Понемногу добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.
Фото

4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)
Фото

5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки (у меня просто чугунная сковорода).
Фото

Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).
Фото

6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), у меня было смородиновое.
Фото

7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.
Фото

Фото

8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.
Фото

Приятного вам чаепития!!! С уважением Ленуська! friends

 
16 Окт 2009 17:37

Страница 1 из 1