Песочный пирог «Рви,бросай!» от lenusk@
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2009 17:37
|
lenusk@
43 года Томск |
|
Впервые я этот пирог (если мне не изменяет память) приготовила в 11 лет, с тех пор прошло много времени, но и сейчас этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой). Вобщем нам понадобятся следующие продукты: 1. Мука - 2 - 2,5 стакана 2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан 3. Яйца - 2 шт. 4. Масло - 180 гр. 5. Варенье (густое) несколько чайных ложек 6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой) 1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду 2. После чего добавляем масло. 3. Понемногу добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки. 4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше) 5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки (у меня просто чугунная сковорода). Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно). 6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), у меня было смородиновое. 7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста. 8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться. Приятного вам чаепития!!! С уважением Ленуська! |
||
16 Окт 2009 17:44
|
Мелек
Уфа |
|
Ленуська!Это ж с ароматом детства Спасибо,Солнце!!!!
|
||
16 Окт 2009 18:16
|
Katrin03
|
|
Хороший рецепт
а название-отпад спасибо. |
||
16 Окт 2009 18:22
|
Mara3
|
|
Вкусненькоооо! Спасибо!
|
||
16 Окт 2009 19:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Леночка, ты права, рецепт очень актуален! А "рваная техника" мне понравилась больше всего! Спасибо, обязательно сделаю такой пирожок! |
||
16 Окт 2009 20:04
|
lenusk@
43 года Томск |
|
Рада что вам понравился рецептик!!!
|
||
16 Окт 2009 21:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Отличный рецепт, с детьми его делать весело будет!
|
||
19 Фев 2010 15:47
|
alyonchik
42 года Украина |
|
Сразу вспомнилось детство! Только у мамы он называется "тертый пирог" - она тесто трет на крупной терке (его перед этим нужно было охладить в холодильнике). Но этот вариант еще проще! Лена, спасибочки! Будем выпекать!
|
||
14 Апр 2010 13:35
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|
Очень хороший пирожок! Сделала с малиновым конфитюром, ням!
И теста так много выходит, даже не ожидала - испекла маленькую форму, так он у меня такой толстенький получился. Для одного маленького пирога можно взять и половину ингредиентов. |
||
22 Апр 2010 21:56
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Лен , а можно взять вместо варенья вареную сгущенку?
Рецепт мне понравился, песочное тесто тоже люблю ( тесто я вообще любое обожаю ,поэтому и страдает фигура ) спасибо за рецепт!! |
||
31 Май 2010 20:19
|
Ната-орлица
|
|
Хороший рецепт! Быстро и вкусно.
|
||
06 Июн 2011 20:44
|
lenusk@
43 года Томск |
|
Конечно можно, начинка подойдет практически любая, как вариант ещё можно подогреть варенье на плите, и туда добавить пару чайных ложек муки (для густоты), так цвет варенья сохранится. |