Яблочный пирог

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
Нашла на коком-то сайте. Просто очень вкусно.
Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками. Кожуру и сердцевину в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, охладить.
Смешать сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли.
В круглую форму для выпечки яблоки уложить слоями, каждый слой покрыть сахарной смесью. Всё сверху полить холодным яблочным отваром.
Приготовить легкое тесто, раскатать пласт толщиной до 0,4 дюйма и накрыть им яблоки, оставив в середине отверстие.
Вылепить из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложить по периметру пирога.
Намазать поверхность взбитым яйцом или молоком.
Поставить в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизить температуру. На выпекание понадобится около часа.
Подавать к пирогу сливки или сливочный крем.
Все добавляла на глаз.

 
16 Окт 2009 18:06

Страница 1 из 1