Яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2009 18:06
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Нашла на коком-то сайте. Просто очень вкусно.
Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками. Кожуру и сердцевину в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, охладить. Смешать сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли. В круглую форму для выпечки яблоки уложить слоями, каждый слой покрыть сахарной смесью. Всё сверху полить холодным яблочным отваром. Приготовить легкое тесто, раскатать пласт толщиной до 0,4 дюйма и накрыть им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепить из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложить по периметру пирога. Намазать поверхность взбитым яйцом или молоком. Поставить в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизить температуру. На выпекание понадобится около часа. Подавать к пирогу сливки или сливочный крем. Все добавляла на глаз. |
|
22 Июн 2019 16:56
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Очень вкусный и нежный.
|