Печень с яблоками в сметане

Катруська


39 лет
Украина, Киев
Здравствуйте!
Я не так давно нахожусь в вашей компании, но уже очень многое взяла из этого сайта, за что всем вам огромная благодарность! Romashki girl_in_love

Вот, наконец, решилась выставить рецепт и своего блюда Embarassed Думаю, вариантов приготовления печени много – я же хочу предложить вам свой вариант, который очень любит вся моя семья (пересмотрела рецепты на сайте – вроде нет такого рецепта, если есть – уберу свой) Не судите строго – это первый мой рецепт здесь sharik

Извиняюсь за отсуствие фото блюда при подаче на стол - сели батерейки у фотоапарата mda

Фото

Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
2-3 луковицы
3-4 ст.л. муки
5-6 яблок (кисло-сладких или сладких)
300 мл. молока
200 мл. сметаны
Сметану и молоко можно заменить сливками 15%
Соль
Перец

Фото

Печень моем чистим (если надо). В миску насыпаем муку, каждый кусочек печени обмакиваем в муке и обжариваем слегка (до лёгкой корочки).
Фото


Фото

Лук чистим, режим полукольцами и жарим на растительном масле.
Фото


Фото

Яблоки моем, чистим кожу и семена и режем дольками (если яблоки крупные – режим одно яблоко на 8 частей)

Фото

В чугунную кастрюлю (у меня не было такой girl_cray2 Можно использовать глиняные горшочки или обычную эмалированную кастрюлю. Но, если вы берете обычную кастрюлю – на дно положите шар сырой морковки, порезанной кружками ) выкладываем шар печени, шар лука, шар печени, шар лука, шар яблок.
Фото


Фото

Смешиваем молоко со сметаной (или просто берем 500 мл. сливок), солим хорошо, перчим (можно добавить любимые приправы на ваше усмотрение). Заливаем печень так, чтобы заливка покрыла яблоки или была на половину яблок.
Фото


Фото

Если вы используете обычную кастрюлю – готовим на плите на слабом огне 20 мин. после закипания. А если вы взяли горшочки, или чугунную посуду – готовим в духовке 20 - 30 мин под крышкой.

Всем приятного аппетита Wink

 
16 Окт 2009 23:26

Страница 1 из 1