Катруська
39 лет
Украина, Киев
Здравствуйте!
Я не так давно нахожусь в вашей компании, но уже очень многое взяла из этого сайта, за что всем вам огромная благодарность!
Вот, наконец, решилась выставить рецепт и своего блюда
Думаю, вариантов приготовления печени много – я же хочу предложить вам свой вариант, который очень любит вся моя семья (пересмотрела рецепты на сайте – вроде нет такого рецепта, если есть – уберу свой) Не судите строго – это первый мой рецепт здесь
Извиняюсь за отсуствие фото блюда при подаче на стол - сели батерейки у фотоапарата
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
2-3 луковицы
3-4 ст.л. муки
5-6 яблок (кисло-сладких или сладких)
300 мл. молока
200 мл. сметаны
Сметану и молоко можно заменить сливками 15%
Соль
Перец
Печень моем чистим (если надо). В миску насыпаем муку, каждый кусочек печени обмакиваем в муке и обжариваем слегка (до лёгкой корочки).
Лук чистим, режим полукольцами и жарим на растительном масле.
Яблоки моем, чистим кожу и семена и режем дольками (если яблоки крупные – режим одно яблоко на 8 частей)
В чугунную кастрюлю (у меня не было такой
Можно использовать глиняные горшочки или обычную эмалированную кастрюлю. Но, если вы берете обычную кастрюлю – на дно положите шар сырой морковки, порезанной кружками ) выкладываем шар печени, шар лука, шар печени, шар лука, шар яблок.
Смешиваем молоко со сметаной (или просто берем 500 мл. сливок), солим хорошо, перчим (можно добавить любимые приправы на ваше усмотрение). Заливаем печень так, чтобы заливка покрыла яблоки или была на половину яблок.
Если вы используете обычную кастрюлю – готовим на плите на слабом огне 20 мин. после закипания. А если вы взяли горшочки, или чугунную посуду – готовим в духовке 20 - 30 мин под крышкой.
Всем приятного аппетита