Печень с яблоками в сметане
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 23:26
|
Катруська
39 лет Украина, Киев |
|||
Здравствуйте!
Я не так давно нахожусь в вашей компании, но уже очень многое взяла из этого сайта, за что всем вам огромная благодарность! Вот, наконец, решилась выставить рецепт и своего блюда Думаю, вариантов приготовления печени много – я же хочу предложить вам свой вариант, который очень любит вся моя семья (пересмотрела рецепты на сайте – вроде нет такого рецепта, если есть – уберу свой) Не судите строго – это первый мой рецепт здесь Извиняюсь за отсуствие фото блюда при подаче на стол - сели батерейки у фотоапарата Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени 2-3 луковицы 3-4 ст.л. муки 5-6 яблок (кисло-сладких или сладких) 300 мл. молока 200 мл. сметаны Сметану и молоко можно заменить сливками 15% Соль Перец Печень моем чистим (если надо). В миску насыпаем муку, каждый кусочек печени обмакиваем в муке и обжариваем слегка (до лёгкой корочки). Лук чистим, режим полукольцами и жарим на растительном масле. Яблоки моем, чистим кожу и семена и режем дольками (если яблоки крупные – режим одно яблоко на 8 частей) В чугунную кастрюлю (у меня не было такой Можно использовать глиняные горшочки или обычную эмалированную кастрюлю. Но, если вы берете обычную кастрюлю – на дно положите шар сырой морковки, порезанной кружками ) выкладываем шар печени, шар лука, шар печени, шар лука, шар яблок. Смешиваем молоко со сметаной (или просто берем 500 мл. сливок), солим хорошо, перчим (можно добавить любимые приправы на ваше усмотрение). Заливаем печень так, чтобы заливка покрыла яблоки или была на половину яблок. Если вы используете обычную кастрюлю – готовим на плите на слабом огне 20 мин. после закипания. А если вы взяли горшочки, или чугунную посуду – готовим в духовке 20 - 30 мин под крышкой. Всем приятного аппетита |
||||
16 Окт 2009 23:37
|
Katrin03
|
|||
Катюша с дебютом
очень классный рецепт спасибо,забрала в закладки. |
||||
16 Окт 2009 23:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
16 Окт 2009 23:59
|
Катруська
39 лет Украина, Киев |
|||
Людмила
Ольга Спасибо за тёплый прием |
||||
17 Окт 2009 0:19
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Катруська
Катя, хороший рецепт! Молодец! С дебютом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-238921383.html][/URL] |
||||
17 Окт 2009 1:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Катруська, с удачным дебютом!
Рецепт замечательный! Как бывшая киевлянка не могу не передать привет родному городу ! |
||||
17 Окт 2009 1:29
|
Катруська
39 лет Украина, Киев |
|||
светлана, Спасибо
Как бывшая киевлянка не могу не передать привет родному городу Rosalinda, спасибо. Очень приятно, услышать тёплые слова ещё и от земляков |
||||
17 Окт 2009 2:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катюша, умничка
И рецепт хорош , и демонстрация приготовления отличная Уношу в закладки. Поздравляю с успешным дебютом |
||||
17 Окт 2009 7:22
|
silvana49
|
|||
Катруська
Спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусно!!! |
||||
17 Окт 2009 13:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||
17 Окт 2009 13:16
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Катруська
Очень интересное сочетание - печень и яблоки Никогда не пробовала, но думаю, что безумно вкусно Обязательно приготовлю . Спасибо за рецептик С дебютом тебя |
||||
17 Окт 2009 14:23
|
Катруська
39 лет Украина, Киев |
|||
Светлана Да не за что, надеюсь вам понравится
Наталия, я такую книгу в детстве не читала но меня до сиз пор называют Катрусей
|
||||
17 Окт 2009 14:41
|
Людмила.Н
Людмила 66 лет Одесса |
|||
Катрусечька! Умница, я прочитала рецепт, очень доходчиво написала. Спасибо, сейчас иду в магазин за печенкой. Будем снимать пробу. Всего тибе наилучшего, дорогая.
|
||||
17 Окт 2009 15:27
|
katinka
61 год Германия |
|||
Катруська
С прекрасным дебютом А рецепт забираю без разговоров |
||||
18 Окт 2009 3:51
|
Катруська
39 лет Украина, Киев |
|||
Людмила,буду очень рада если понравиться рецепт Спасибо огромное
Екатерина, |