Ланита
светлана
51 год
южный урал
Сегодня испекла очень вкусные коржики, спешу поделиться рецептом с вами.
Понадобится: 200 г маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, ~ 3,5 стакана муки, 1 пакет ванильного сахара, 1 пакет (10 г) разрыхлителя, фруктовый джем или повидло.
Взбить размягчённый маргарин, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья и размешать. Подсыпая муку, замесить неслишком крутое, нелипнущее к рукам тесто.
Разделить его на 4 части и раскатать небольшие пласты толщиной ~ 0,5 см. Вырезать из них круги диаметром ~ 10 см. На каждый круг положить джем и защипнуть как чебурек. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут.
Из этого кол-ва теста получилось 17 штук довольно-таки приличного размера коржиков.
А это в разрезе