Хала

omilo

Ольга


VA, USA
ХАЛА
(из книги Питера Рейнхарта)

Фото


500 гр . хлебной муки
28 гр сахара
7 гр соли
5 гр дрожжей
28 гр растительного масла
2 яйца, слегка взбитые
2 желтка, слегка взбитые
2 яичных белка (для смазывания хлеба)
200-265 гр воды, комнатной температуры
Кунжут или мак для обсыпки


Смешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи.
Отдельно смешать растительное масло, яйца, желтки и 200 гр воды.
Смешать вместе яичную и мучную смеси.
Вымешивать тесто 10 минут, до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок, добавляя при необходимости муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Через час вымесить тесто в течение 2 минут и опять оставить на час. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на три равные части, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Сформировать 3 жгута и «заплести в косу» халу.
Смазать хлеб белком, затем растительным маслом.
Накрыть халу пленкой (пакетом) – постараться, чтобы пакет не касался хлеба.
Оставить хлеб еще на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Подошедший хлеб еще раз смазать белком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать халу 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 20-40 минут.
Хлеб должен получиться коричнего-золотого цвета.
Остудить халу на решетке в течение часа.

Комментарии: Моя хала немного расплылась и слегка треснула. Узнала, что халу перед выпеканием надо проткнуть в нескольких местах забочисткой. В следующих раз исправлюсь.
Хлеб НЕ сладкий – пропорции сахара-соли, почти как у обычного хлеба. Вкусно получилось. Обязательно буду повторять и совершенствовать форму.


Фото


Приятного вам! good2

 
17 Окт 2009 8:47

Страница 1 из 2