Сердечки куриные в ореховом соусе

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Рецепт очень вкусных куриных сердечек взят из книги Аллы Будницкой. Кажется, на форуме такого рецепта еще нет. Хочу им с вами поделится.
Фото


Понадобится (я готовила половину порции):
Фото


1кг куриных сердец,
3 сладких перца (лучше разноцветных - зеленый, красный, желтый),
1 лук-порей (у меня не было, поэтому использовала репчатый лук),
3-4 дольки чеснока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан белого вина (у меня не было, добавила просто воды),
150 г сливок,
соль, специи (у меня - черный перец), растительное масло для жарки (по рецепту - оливковое, но я использовала подсолнечное)
зелень для сервировки

Обжарить сердечки в масле
Фото


залить вином (у меня - вода), тушить минут десять
Фото


в это время некрупно порезать овощи и орехи
Фото


В сердечки добавить сливки, овощи и орехи, присолить, добавить специи
Фото


тушить до загустения соуса под крышкой (у меня ушло на это минут 15-20)
Фото


При подаче на стол посыпать зеленью.
Я подавала сердечки со спагетти.

 
17 Окт 2009 13:29

Страница 1 из 1