Nad123
Надежда
45 лет
г. Москва
*ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ*
Нам понадобится:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр., сыр 100 гр., 1 большая луковица (у меня было 3 маленьких
), сливки 20% 200 гр., сметана 3 ст.лож., зелень (укроп, петрушка, лук), мука для панировки печени (на глазок), сл.масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Печень нарезать полосками, лук полукольцами, сыр натереть на средней терке, зелень мелко порубить.
2. Печень панируем (обваливаем) в муке (лишнюю муку с печени стряхнуть через сито), обжарить 6-8 мин. на сл.масле, постоянно помешивать!
3. Лук обжарить на сл.масле до прозрачного цвета, добавить печень, сливки, сметану, сыр, 100 гр. воды, зелень, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
Приятного аппетита!