Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
Стояли у меня сегодня в планах котлетки из щуки. А вчера остались шампиньончики, вот и пришла в голову мысль, приготовить котлетки , фаршированные грибами.
Итак, для фарша:
Ок. 900 г филе щуки
½ крупной луковицы
1 яйцо
2 ст.л. крахмала соль, перец
Начинка:
½ крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль
Филе и пол луковицы пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается, но я собиралась еще фрикаделек налепить для супчика, а в них я всегда крахмал добавляю )
Все тщательно перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить
Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку. Здесь постаралась показать весь процесс
Уложить в смазанный растительным маслом противень , смазать верх котлеток сметанкой или майонезом и запечь до румяной корочки (минут 35-40 при 180*С)
На гарнир можно подать пюре или рис, у меня осталось пара ложек начинки, добавила в нее разбавленную водой сметану , полчайной ложки крахмала и проварила до загустения, получился соус к котлеткам.
Приятного аппетита
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)