omilo
Ольга
VA, USA
(Рецепт Карины с Carina forum)
БИСКВИТ
400 мл молоко
150 мл сливки
100 мл мука
0,5 ч л разрыхлитель
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара (факультативно)
щепотка соли
мускатный орех
НАЧИНКА
200 г Creamcheese (с добавками, зелень, чеснок, лосось итд) (Филадельфия, Маскапоне)
50 мл сливки
50 мл сметана
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока (по желанию)
150 - 200 г копченого лосося
рубленый укроп, рубленый шнит - лук
Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков.
Снять с огня и остудить.
Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха.
Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки.
Добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Взбить миксером creamcheese со сливками и сметаной, и добавить порезанный кусочками лосось.
Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью.
При помощи бумаги свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов.
Очень нежный вкус. Свежей зелени у меня под рукой не оказалось, но укроп бы не помешал. Рулет завернула в фольгу и оставила в холодильнике на ночь. Бисквит очень вкусный и не мокнет.
Приятного вам!