Овсяннка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/7098847254aae53b73608a.jpg)
Эльвира
42 года
Ижевск
идея рецепта из журнала "школа гастронома"
Дорогие девочки и мальчики!
Сегодня делала пирог с сочной начинкой из морепродуктов!
Спешу поделиться с вами рецептиком.
Я и мое семейство остались очень довольны!
Особенно вкусен в горячем виде!
Нам нужно:
Для теста : 175мл молока
70г сливочного масла или маргарина
2 яйца
7г сухих дрожжей
примерно 500г муки
соль, сахар по вкусу
Для начинки: 300г смеси из морепродуктов
250г сметаны 20% жирности
3 яйца
2 больших луковицы
2 средних помидорки
250г сыра
10 оливок без косточек
1,5 ст.ложки муки
растительное масло для жарки лука
соль, перец по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Берем миску, просеиваем в нее муку, добавляем дрожжи, соль, муку, теплое молоко и растопленное масло (или маргарин). Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его полотенчиком и оставляем подниматься на 1,5-2,0ч.
2. Тем временем готовим начинку. Режем лук полукольцами. На растительном маслице поджариваем до слегка золотистого цвета. Даем ему остыть.
3. Морепродукты размораживаем. Моем и слегка подсушиваем.
4. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки (у меня 20*30см).
5. Укладываем на тесто обжаренный охлажденный лук.
Сыр натираем на крупной терке или режем маленькими брусочками. Равномерно присыпаем сыром слой лука.
6. Затем берем морской коктель (смесь из морепродуктов) и выкладываем на сыр.
7. Помидорчики моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками, еще раз разрезаем на пополам. Выкладываем на морепродукты.
8. Из сметаны, яиц, муки, соли, перца и мускатного ореха готовим соус. Все хорошенько взбиваем до однородной массы. Равномерно распределимем соус по поверхности пирога.
9. Сверху на пирог выкладываем оливки (можно разрезать пополам, я использовала целые), слегка утапливаем в соусе.
10. Теперь ставим пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем около 50 минут.
Так выглядит уже испеченный пирог:
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться!