Пирог с морепродуктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2009 22:58
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
идея рецепта из журнала "школа гастронома" Дорогие девочки и мальчики! Сегодня делала пирог с сочной начинкой из морепродуктов! Спешу поделиться с вами рецептиком. Я и мое семейство остались очень довольны! Особенно вкусен в горячем виде! Нам нужно: Для теста : 175мл молока 70г сливочного масла или маргарина 2 яйца 7г сухих дрожжей примерно 500г муки соль, сахар по вкусу Для начинки: 300г смеси из морепродуктов 250г сметаны 20% жирности 3 яйца 2 больших луковицы 2 средних помидорки 250г сыра 10 оливок без косточек 1,5 ст.ложки муки растительное масло для жарки лука соль, перец по вкусу щепотка молотого мускатного ореха Приготовление: 1. Замешиваем тесто. Берем миску, просеиваем в нее муку, добавляем дрожжи, соль, муку, теплое молоко и растопленное масло (или маргарин). Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его полотенчиком и оставляем подниматься на 1,5-2,0ч. 2. Тем временем готовим начинку. Режем лук полукольцами. На растительном маслице поджариваем до слегка золотистого цвета. Даем ему остыть. 3. Морепродукты размораживаем. Моем и слегка подсушиваем. 4. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки (у меня 20*30см). 5. Укладываем на тесто обжаренный охлажденный лук. Сыр натираем на крупной терке или режем маленькими брусочками. Равномерно присыпаем сыром слой лука. 6. Затем берем морской коктель (смесь из морепродуктов) и выкладываем на сыр. 7. Помидорчики моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками, еще раз разрезаем на пополам. Выкладываем на морепродукты. 8. Из сметаны, яиц, муки, соли, перца и мускатного ореха готовим соус. Все хорошенько взбиваем до однородной массы. Равномерно распределимем соус по поверхности пирога. 9. Сверху на пирог выкладываем оливки (можно разрезать пополам, я использовала целые), слегка утапливаем в соусе. 10. Теперь ставим пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем около 50 минут. Так выглядит уже испеченный пирог: Приятного аппетита! Надеюсь вам понравиться! |
||||
17 Окт 2009 23:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Эльвирочка!!!! Какой пирог обалденный! Я на него тоже все засматривалась, а ты молодец решилась и сделала!!!! Я представляю как вам было вкусненько!
Спасибо!!! |
||||
17 Окт 2009 23:29
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Иришечка, спасибо!
Да, долго он и у меня в очереди маялся . И ты Иришечка права, было очень вкусненько! Правда, еще пара кусочков на завтрак осталось! Будем начинать утро с приятного! |
||||
18 Окт 2009 0:26
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Отличный пирожок! С моими любимыми морепродуктами.
Эльвира, спасибочки!!! |
||||
18 Окт 2009 3:20
|
Ирулька
Украина |
|||
Эльвирочка, какой пирог утебя потрясающий!!! И с моими обожаемыми морепродуктами!!! Вот когда дрожжи перестанут вызывать у меня дрожи , обязательно попробую!!! Спасибо,дорогая, за прекрасный рецептик!!!
|
||||
18 Окт 2009 12:13
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Любочка спасибо , за теплые слова! Надеюсь рецептик пригодиться!
Ой, Ируль, насмешила! А за внимание к рецептику большое спасибо, дорогая! Надеюсь как-нибудь опробуешь! |
||||
18 Окт 2009 12:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
18 Окт 2009 21:33
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Олечка, милая! Спасибо!
Так приятны твои слова! Буду очень рада если рецепт понравится! |
||||
18 Окт 2009 22:50
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какой пирожок-красавец!! Представляю запах!!!!
|
||||
19 Окт 2009 21:21
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Татьяна, дорогая! Большое спасибо, за внимание к рецепту! Запах действительно потрясающий! |
||||
21 Окт 2009 19:08
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
21 Окт 2009 21:05
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Настенька! Такой у тебя шикарный пирог получился! Я очень рада, что тебе приглянулся рецептик! Спасибо! Настёнка, это тебе: [url=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/url] |
||||
08 Фев 2016 0:55
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Сегодня испекла этот пирожок. Давно на него засматривалась, тут повод появился, ДР мужа. Попробовали по кусочку еще теплым, муж, когда его увидел сказал, вот это пицца Мне показалось, что у меня тесто вышло немного пресноватым, в тесто положила 2 ст. ложки сахара и чайную ложку соли. Вообщем, будем спасать продукт всем коллективом. Спасибо за рецепт |