Katjuwka
Катарина
34 года
Tallinn
Это не рецепт, а идея.
Я поискала на сайте, но так и не увидела такой способ "заворачивания косичек"
Тесто - любое дрожжевое (сладкое), начинка может быть какой угодно, я делала и с маком, и с корицей, и с сыром, и с творогом, и с вишней - вообщем делается со всем, что найдется в доме
Итак:
Для косички с корицей:
Тесто раскатать в пласт (0,5-0,7 см)
Смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром и корицей.
Одну сторону завернуть как показано на фото.
Затем на нее вторую, края защипнуть, слегка примять.
Далее режем наш пласт на 3 части, края защипываем, чтоб начинка не вываливалась.
Начинаем плести косичку от середины. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Косичка готова.
Переложить ее аккуратно на противень.
С маком делаю по такому же принципу - смазываю пласт растительным маслом, посыпаю сахаром и сухим маком.
Может кому-нибудь пригодится..