Косички с начинкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Окт 2009 19:35
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
|
Это не рецепт, а идея. Я поискала на сайте, но так и не увидела такой способ "заворачивания косичек"
Тесто - любое дрожжевое (сладкое), начинка может быть какой угодно, я делала и с маком, и с корицей, и с сыром, и с творогом, и с вишней - вообщем делается со всем, что найдется в доме
Итак: Для косички с корицей: Тесто раскатать в пласт (0,5-0,7 см) Смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Одну сторону завернуть как показано на фото. Затем на нее вторую, края защипнуть, слегка примять. Далее режем наш пласт на 3 части, края защипываем, чтоб начинка не вываливалась. Начинаем плести косичку от середины. Сначала в одну сторону, потом в другую. Косичка готова. Переложить ее аккуратно на противень. С маком делаю по такому же принципу - смазываю пласт растительным маслом, посыпаю сахаром и сухим маком. Может кому-нибудь пригодится.. |
||
|
18 Окт 2009 22:19
|
silvana49
|
|
|
Katjuwka
Очень интересно!!! Спасибо за мастер-класс!! |
||
|
18 Окт 2009 22:28
|
vasilisa
53 года Эстония, Палдиски |
|
|
Katjuwka
Катенька! Очень интересный способ заплетать косички
Спасибо! Привет Маарду |
||
|
19 Окт 2009 1:13
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|
|
Katjuwka
Интересненько |
||
|
19 Окт 2009 10:59
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
|
silvana49
всегда пожалуйста
пожалуйста! и вам также привет
Окc@н@70 спасибо |
||
|
02 Янв 2020 18:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
У нас в начинках: творог и творог + джем из черной смородины.
Тесто очень удачное - https://forum.say7.info/post1887454.html#1887454 |










Спасибо за мастер-класс!!

