Мюсли-батончик

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Это такккая вкуснятинка!! Непередаваемая!!! На завтрак - то, что надо!!!!
Фото


Итак, нам нужно:
200 овсяных хлопьев. (я брала 100г овсяных и 100г многозерновых)
100 г. очищенных семен подсолнечника. (обычные семечки Smile )
50 г. кунжутных семечек
50 г. тыквенных семечек
50 г. арахиса
100г. сухофруктов ( у меня были изюм, вишня и чернослив - все предварительно замочила в кипятке на 40 минут)
100г масла
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. корицы
100г. сахара (я брала светлый коричневый, но с белым тоже можно)
*Импровизировать можно как угодно, исключив одно, добавив другое..

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. На сухой противень высыпать хлопья, все семечки и орехи. Слегка поджарить их (8-10минут)
Растопить масло, мед и сахар. Добавить поджаренную смесь, корицу и сухофрукты.
Форму (18*25) смазать маслом, поместить в нее "будущий батончик", огонь увеличить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Остудить в форме, разрезать на кусочки..

Я делала ночью, поэтому потом отправила в холодильник до утра, хотя в рецепте не предусматривалось. Зато утром уж очень быстро встала.. Мне ОЧЕНЬ понравилось, настолько, что готова эти батончики целыми днями есть Yahoo!
Попробуйте Wink
Приятного аппетита!! girl_in_love
Фото

 
18 Окт 2009 20:05

Страница 1 из 1