Мюсли-батончик
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2009 20:05
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
|
Это такккая вкуснятинка!! Непередаваемая!!! На завтрак - то, что надо!!!!
Итак, нам нужно: 200 овсяных хлопьев. (я брала 100г овсяных и 100г многозерновых) 100 г. очищенных семен подсолнечника. (обычные семечки )
50 г. кунжутных семечек 50 г. тыквенных семечек 50 г. арахиса 100г. сухофруктов ( у меня были изюм, вишня и чернослив - все предварительно замочила в кипятке на 40 минут) 100г масла 3 ст.л. меда 0,5 ч.л. корицы 100г. сахара (я брала светлый коричневый, но с белым тоже можно) *Импровизировать можно как угодно, исключив одно, добавив другое.. Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. На сухой противень высыпать хлопья, все семечки и орехи. Слегка поджарить их (8-10минут) Растопить масло, мед и сахар. Добавить поджаренную смесь, корицу и сухофрукты. Форму (18*25) смазать маслом, поместить в нее "будущий батончик", огонь увеличить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Остудить в форме, разрезать на кусочки.. Я делала ночью, поэтому потом отправила в холодильник до утра, хотя в рецепте не предусматривалось. Зато утром уж очень быстро встала.. Мне ОЧЕНЬ понравилось, настолько, что готова эти батончики целыми днями есть
Попробуйте
Приятного аппетита!!
|
||||||
|
18 Окт 2009 21:49
|
Irina K
57 лет Москва |
|||||
|
я думаю,что это очень полезно и можно употреблять в пост!
|
||||||
|
18 Окт 2009 23:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Я тоже похожие делаю http://forum.say7.info/post523350.html#523350, только без выпекания.
Извиняюсь за любопытство , а с какого источника рецепт? |
||||||
|
19 Окт 2009 11:09
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Рецепт из эстонской кулинарной книги "Magustoidud"
тоже очень интересный вариант!! |
||||||
|
21 Янв 2010 9:49
|
Virgo999
45 лет Казахстан, Уральск |
|||||
|
Доброго дня! Спасибо за рецепт
, мюсли приготовила, очень вкусно! Однако хочется немного "облегчить". В следующий раз попробую по-меньше масла положить...или может можно совсем без него обойтись??? Просто меда больше добавить например...? И еще при нарезке они у меня все раскрошились , батончиков не получилось. Но готовить буду, вкуснятина... |
||||||
|
21 Янв 2010 11:26
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Всегда пожалуйста!!
Я рада, что понравилось!!
Совсем не исключайте, можете взять 50г. масла и 6-7ст.л. меда, я кстати так тоже пробовала, но мне больше первый вариант понравился..
Даа,есть такое , однако если нарезать горячими, то рассыпаться не будут, главное дать остынуть. И если какое-то время подержать в холоде, то вообще не рассыпаются! |
||||||
|
30 Янв 2010 3:19
|
олина
|
|||||
|
Катюша, спасибо за рецепт
|
||||||
|
30 Янв 2010 16:09
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Леночка, на здоровье!!! |
||||||
|
12 Фев 2010 6:03
|
олина
|
|||||
|
Katjuwka
Катенька, хлопья лучше брать нежные или можно грубого помола, те что долго варить? А то у Иришечки в рецепте нужно брать хлопья тонкого помола, как предупреждение в самом начале, а то грызть тяжело, а у тебя? А то очень хочется таких батончиков |
||||||
|
12 Фев 2010 14:38
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Лучше тонкого помола, тогда очень нежные батончики получатся
Удачки!!! |
||||||
|
02 Мар 2010 4:25
|
олина
|
|||||
|
Катюша, я уже сделала!!!
Очень вкусные, хрустящие
Спасибо тебе за рецепт
( только я не совсем уяснила когда же их разрезать в рецепте написано остудить, потом разрезать, а в комментарии для Virgo, наоборот, разрезать горячими. А я попробовала и так и так. По- моему лучше резать пока теплые. А из тех, что я холодными разрезала получилось много аппетитных хрустящих крошечек )
Рецепт освоен и взят на вооружение Тебе Спасибо |
||||||
|
02 Мар 2010 13:46
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Я рада, что понравились!!!!!!!!
Мне тоже теперь так кажется...
Благодарю за доверие, Леночка!!!!!!! |
||||||
|
05 Мар 2010 3:53
|
олина
|
|||||
|
Катенька, еще раз пишу, потому что это такая прелесть!!! В меру сладкие, хрустященькие
. Даже не сладкоежкам понравится. Я их завернула в пищевую пленку, но они недолго там были .
Спасибо. дорогая за такую прелесть |
||||||
|
05 Мар 2010 12:33
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Абсолютно согласна, сама их обожаю до невозможности!!!!
Очень рада, что вам так понравились!!!!!!!!!!
Лакомтесь на здоровье!!!!!!!! |

)

, а с какого источника рецепт?
, батончиков не получилось. Но готовить буду, вкуснятина...
Тебе Спасибо
.