Kopusha и тортики (история с продолжением)...

kopusha

Галина

47 лет
Москва
Daenur
kyra
Эльвира 1
killer33sergej
тошка
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Эльвира 1, рецепт крема(не мой с сайта повары.ру)
Маслянный крем на основе Белого шоколада.
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще-на мой вкус сладковато слишком.
Мастику делала молочную, она прям сама на торт легла, мне понравилось, "Сакура" первый мой торт обтянутый мастикой, поэтому сравнивать мне не с чем, но с молочной было легко, она у меня даже порвалась в одном месте я ее тут же подправила и следа не осталось.

 
19 Окт 2009 0:11

Страница 1 из 8