Пилаф

Лилия

Лілія


Греция
Фото
В мире очень много способов приготовления риса, и у всех есть любимый рецептик. Вот это мой любимый рис(опять спасибо моей свекрови). Рис называется пилаф,очень прост в приготовлении и имеет необычный вкус.Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла и пол стакана подсолнечного
Фото
.Засыпать рис (пол-кило)
Фото
(я использую рис типа Бонет, но подойдет любой длиннозерный рис)
Фото
.Все время помешивая поджарить рис до однородного золотистого цвета
Фото
,посолить и залить кипятком в пропорции 1 стакан риса-2 стакана кипятка
Фото
.На фотографии видно как рис возмутился от такой неожиданности, будьте осторожны, не обожгитесь в этот момент.Прикрутить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин.
Фото
,пока рис не выпьет всю воду.Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.Затем можно сервировать.
Фото
Приятного аппетита!!!

 
14 Ноя 2007 17:06

Страница 1 из 6