Мои эклеры

lorikk

Лариса

72 года
Israel
Фото

Вода - 1 стакан.
Маргарин для выпечки- 200 грамм.
Мука - 2 стакана.
яйца - 7 штук.

Крем.
Молоко - 1,5 стакана.
Масло сливочное - 300 грамм.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.ложки.
Сахар - 1,5 стакана.

В кастрюльку налить стакан воды и поставить на огонь.Растопить в воде маргарин.Затем всыпать муку,постоянно помешивая.Когда тесто заварилось,т.е. загустело и начало отходить от стенок кастрюльки,снять с огня и остудить.По одному ввести в тесто яйца, хорошенько перемешивая.
Духовку нагреть до 190 градусов.Противень немного смазать маслом. Можно выкладывать на противень шприцем,но я выкладывала столовой ложкой.Противень ставим в духовку на 30 минут. Пока пироженые пекутся,духовку не надо открывать и стараться не ходить по кухне.

Крем.
Яйца растереть с сахаром .Добавить муку и ванильный сахар,хорошенько перемешеть.Затем добавить немного молока и еще раз размешать,что бы не было комков.Полученную смесь влить в кипящее молоко,постоянно помешивая.Варить до тех пор пока смесь не загустеет.Снять с огня и остудить.Размягченное масло взбить миксером.Продолжая взбивать,добавлять постепенно остывшую смесь.Взбивать до тех пор,пока не получится однородная гладкая масса.Крем готов.
Начинить кремом эклеры. Посыпать сахарной пудрой.

 
19 Окт 2009 4:34

Страница 1 из 1