Мои эклеры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2009 4:34
|
lorikk
73 года Israel |
|
Вода - 1 стакан. Маргарин для выпечки- 200 грамм. Мука - 2 стакана. яйца - 7 штук. Крем. Молоко - 1,5 стакана. Масло сливочное - 300 грамм. Яйцо - 2 шт. Мука - 3 ст.ложки. Сахар - 1,5 стакана. В кастрюльку налить стакан воды и поставить на огонь.Растопить в воде маргарин.Затем всыпать муку,постоянно помешивая.Когда тесто заварилось,т.е. загустело и начало отходить от стенок кастрюльки,снять с огня и остудить.По одному ввести в тесто яйца, хорошенько перемешивая. Духовку нагреть до 190 градусов.Противень немного смазать маслом. Можно выкладывать на противень шприцем,но я выкладывала столовой ложкой.Противень ставим в духовку на 30 минут. Пока пироженые пекутся,духовку не надо открывать и стараться не ходить по кухне. Крем. Яйца растереть с сахаром .Добавить муку и ванильный сахар,хорошенько перемешеть.Затем добавить немного молока и еще раз размешать,что бы не было комков.Полученную смесь влить в кипящее молоко,постоянно помешивая.Варить до тех пор пока смесь не загустеет.Снять с огня и остудить.Размягченное масло взбить миксером.Продолжая взбивать,добавлять постепенно остывшую смесь.Взбивать до тех пор,пока не получится однородная гладкая масса.Крем готов. Начинить кремом эклеры. Посыпать сахарной пудрой. |
||
19 Окт 2009 6:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
lorikk
Лариса, какая вкуснятина!!! Большое спасибо! |
||
19 Окт 2009 7:09
|
silvana49
|
|
lorikk
Как здорово! Придется научиться!!! Спасибо, за рецепт!!! |
||
19 Окт 2009 7:24
|
nataliat
usa NY |
|
Лариса, спасибо за рецепт, но у меня вопрос , а 7 яиц это не много, я когда-то добавляла 5 яиц и у меня тесто не поднялось в духовке, а 3-4 яйца было все замечательно.
|
||
20 Окт 2009 1:46
|
lorikk
73 года Israel |
|
Имбирь
silvana49 Спасибо,девочки. nataliat Наташа, может быть у тебя меньше маргарина и воды. Тогда яиц надо меньше. А вообще-то я смотрю по консистенции теста. Эклеры очень капризные. |
||
21 Окт 2009 1:44
|
nataliat
usa NY |
|
Лариса, спасибо за ответ, действительно я кладу масло 100 гр. воды 1 стакан и муки тоже 1 стакан.
Согласна. |