Лилия
Лілія
Греция
А вот вам,девочки, рецепт настоящего греческого сладкого блюда.В большинстве своем в Греции национальные сладости это просиропленные(сиропьяста глика).Их очень много, но я вам опишу одно из самых легких-надо же с чего то начинать. Если будет иметь успех и у вас,продолжим ознакомление и с более трудными рецептами.Начнем с приготовления сиропа: в кастрюлю засыпаем два стакана сахара и один стакан воды
.Оставляем на сильном огне до полного растворения сахара(помешивая),добавляем две дольки лимона
и мед-столовую ложку
. Прикручиваем огонь и оставляем вариться,пока сироп не станет похож на очень жидкий мед. Смешиваем 1 стакан манки,1 стакан сахара, 1 стакан муки
, пакетик разрыхлителя и ваниль
.
Затем добавляем 3 яйца, 150 гр растопленного масла и пол стакана молока
. Все хорошо вымешиваем
и выкладываем в глубокий противень смазанный маслом
.Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.Достаем горячее самали
из духовки и поливаем горячим сиропом
,стараясь, что бы сироп растекся повсюду
. Оставляем немного остыть и подаем к чаю
.Приятного аппетита!!!