Самали

Лилия

Лілія


Греция
Фото
А вот вам,девочки, рецепт настоящего греческого сладкого блюда.В большинстве своем в Греции национальные сладости это просиропленные(сиропьяста глика).Их очень много, но я вам опишу одно из самых легких-надо же с чего то начинать. Если будет иметь успех и у вас,продолжим ознакомление и с более трудными рецептами.Начнем с приготовления сиропа: в кастрюлю засыпаем два стакана сахара и один стакан воды
Фото
.Оставляем на сильном огне до полного растворения сахара(помешивая),добавляем две дольки лимона
Фото
и мед-столовую ложку
Фото
. Прикручиваем огонь и оставляем вариться,пока сироп не станет похож на очень жидкий мед. Смешиваем 1 стакан манки,1 стакан сахара, 1 стакан муки
Фото
, пакетик разрыхлителя и ваниль
Фото
.
Фото
Затем добавляем 3 яйца, 150 гр растопленного масла и пол стакана молока
Фото
. Все хорошо вымешиваем
Фото
и выкладываем в глубокий противень смазанный маслом
Фото
.Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.Достаем горячее самали
Фото
из духовки и поливаем горячим сиропом
Фото
,стараясь, что бы сироп растекся повсюду
Фото
. Оставляем немного остыть и подаем к чаю
Фото
.Приятного аппетита!!!

 
14 Ноя 2007 17:36

Страница 1 из 4