Самали

Сообщение Автор
Самали
14 Ноя 2007 17:36

Распечатать сообщение
Фото
А вот вам,девочки, рецепт настоящего греческого сладкого блюда.В большинстве своем в Греции национальные сладости это просиропленные(сиропьяста глика).Их очень много, но я вам опишу одно из самых легких-надо же с чего то начинать. Если будет иметь успех и у вас,продолжим ознакомление и с более трудными рецептами.Начнем с приготовления сиропа: в кастрюлю засыпаем два стакана сахара и один стакан воды
Фото
.Оставляем на сильном огне до полного растворения сахара(помешивая),добавляем две дольки лимона
Фото
и мед-столовую ложку
Фото
. Прикручиваем огонь и оставляем вариться,пока сироп не станет похож на очень жидкий мед. Смешиваем 1 стакан манки,1 стакан сахара, 1 стакан муки
Фото
, пакетик разрыхлителя и ваниль
Фото
.
Фото
Затем добавляем 3 яйца, 150 гр растопленного масла и пол стакана молока
Фото
. Все хорошо вымешиваем
Фото
и выкладываем в глубокий противень смазанный маслом
Фото
.Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.Достаем горячее самали
Фото
из духовки и поливаем горячим сиропом
Фото
,стараясь, что бы сироп растекся повсюду
Фото
. Оставляем немного остыть и подаем к чаю
Фото
.Приятного аппетита!!!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Ноя 2007 17:39

Распечатать сообщение
Лилия!!! Спасибо большое! У меня любят восточные сладости. А я еще приехала из Турции и рассказывала про подобные просиропненный вкусности! Теперь можно приготовить!
give_heart give_heart give_heart
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Ноя 2007 18:19

Распечатать сообщение
Лилия
Я очень люблю печь boast
Спасибо за рецепт !!! Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
14 Ноя 2007 18:28

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Ноя 2007 19:14

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Лилия!!! Спасибо большое! У меня любят восточные сладости. А я еще приехала из Турции и рассказывала про подобные просиропненный вкусности! Теперь можно приготовить!
give_heart give_heart give_heart
Да, вот именно, в Турции, в Сирии, во многих арабских странах просиропленные сладости очень распространены, но вот и одна христианская страна тоже славится своими сиропьяста.Хотя названия,я думаю. у всех одни и те же. и трудно найти откуда это название произошло. wink3 wink3 wink3
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Ноя 2007 19:45

Распечатать сообщение
Классно! verygood
Лилия, у меня вопрос : Можно сначала самали печь, а пока печется делать сироп? ведь его горячим нужно заливать.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
14 Ноя 2007 19:56

Распечатать сообщение
Лилия
спасибо огромное за столь интересное блюдо,как выздоровлю-сразу попробую приготовить Romashki Romashki Romashki Romashki
Светик


44 года
Германия

СветикМои рецепты
 
14 Ноя 2007 21:24

Распечатать сообщение
Ganna писал(а):
Классно! verygood
Лилия, у меня вопрос : Можно сначала самали печь, а пока печется делать сироп? ведь его горячим нужно заливать.
Конечно, только будьте осторожны, что бы самали не приготовился раньше сиропа, ведь сиропу нужно хорошо загустеть.
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 3:38

Распечатать сообщение
Ммммм, я знаю типа такого рецепта, но он называется Равани, Приготовление почти одинаковое...
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
15 Ноя 2007 3:51

Распечатать сообщение
Ух ты как интересно good
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 3:56

Распечатать сообщение
Лиличка, читаю каждый раз, для меня сложновато, а вот сладости попробовать можно! Я вообще за простые рецепты, конечно бывает, как говорится, не потопаешь - неполопаешь. И ради какого-нибудь рецепта можно и поработать у плиты, но оно должно обязательно получиться на 100 процентов и быть вкусным. Спасибо за интересные рецепты!
Лида


64 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
15 Ноя 2007 5:42

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
Ммммм, я знаю типа такого рецепта, но он называется Равани, Приготовление почти одинаковое...
Названия Равани и Самали используется в разных районах Греции, да в принципе они похожи, но в Равани обязательно добавляется молотый миндаль, а вместо молока ложится йогурт. А если ваш рецепт точно такой как мой то это Самали, в который вместо молока можно положить и апельсиновый сок. Very Happy Very Happy Very Happy
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 17:21

Распечатать сообщение
Сделала сейчас! Могу сказать одно: Объедение!!!

Только вместо мёда добавляла корицу... так как мёд не люблю

Фото
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
15 Ноя 2007 17:24

Распечатать сообщение
Умница какая!!! Молодец! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 17:24

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Названия Равани и Самали используется в разных районах Греции, да в принципе они похожи, но в Равани обязательно добавляется молотый миндаль, а вместо молока ложится йогурт. А если ваш рецепт точно такой как мой то это Самали, в который вместо молока можно положить и апельсиновый сок. Very Happy Very Happy Very Happy


Про миндаль ничего не стоит, а вместо молока там добавляется сметана, но Самали мне по вкусу понравился больше verygood
Twixi

Таня

38 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
15 Ноя 2007 18:15

Распечатать сообщение
Twixi,В Греции нет сметаны, есть только йогурт и сливки. Им даже неизвестно, что существует такой вид молочного продукта, а те кому я давала пробовать не были в восторге,а миндаль ложится в Равани, но тоже не везде. Да в принципе различие между этими сладостями настолько небольшое, что даже греки их путают. Very Happy Very Happy Very Happy
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 19:41

Распечатать сообщение
pooh_go pooh_honey girl_cook girl_wink
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
15 Ноя 2007 20:31

Распечатать сообщение
Лилия спасибо за ответ.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
15 Ноя 2007 21:41

Распечатать сообщение
give_heart give_heart give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Ноя 2007 3:18

Распечатать сообщение
Лилия
А я спекла boast ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! girl_in_love
Фото

Моим понравился !!! Clapping
Сладковат Embarassed
В общем Yahoo!
Лиль Rose тебе!
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
17 Ноя 2007 6:55

Распечатать сообщение
Оксаночка Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умница!!!Вот такие сладкие десерты здесь, можно подать со сливочным мороженым-тогда не будет так сладко, или уменьшит дозу сахара в тесте, но не в сиропе.Оксаночка еще раз Clapping Clapping Clapping
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Ноя 2007 23:02

Распечатать сообщение
Лилия, класс! verygood verygood verygood Romashki
Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Ноя 2007 23:11

Распечатать сообщение
Люси girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Дек 2007 19:22

Распечатать сообщение
Лиличка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki супер интересненко!!!!спасиво за рецептик Rose Rose Rose
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
05 Дек 2007 21:38

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |