Самали
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2007 17:36
|
Лилия
Греция |
|
А вот вам,девочки, рецепт настоящего греческого сладкого блюда.В большинстве своем в Греции национальные сладости это просиропленные(сиропьяста глика).Их очень много, но я вам опишу одно из самых легких-надо же с чего то начинать. Если будет иметь успех и у вас,продолжим ознакомление и с более трудными рецептами.Начнем с приготовления сиропа: в кастрюлю засыпаем два стакана сахара и один стакан воды .Оставляем на сильном огне до полного растворения сахара(помешивая),добавляем две дольки лимона и мед-столовую ложку . Прикручиваем огонь и оставляем вариться,пока сироп не станет похож на очень жидкий мед. Смешиваем 1 стакан манки,1 стакан сахара, 1 стакан муки , пакетик разрыхлителя и ваниль . Затем добавляем 3 яйца, 150 гр растопленного масла и пол стакана молока . Все хорошо вымешиваем и выкладываем в глубокий противень смазанный маслом .Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.Достаем горячее самали из духовки и поливаем горячим сиропом ,стараясь, что бы сироп растекся повсюду . Оставляем немного остыть и подаем к чаю .Приятного аппетита!!!
|
||
14 Ноя 2007 17:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лилия!!! Спасибо большое! У меня любят восточные сладости. А я еще приехала из Турции и рассказывала про подобные просиропненный вкусности! Теперь можно приготовить!
|
||
14 Ноя 2007 18:19
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Лилия
Я очень люблю печь Спасибо за рецепт !!! |
||
14 Ноя 2007 18:28
|
Лилия
Греция |
|
|
||
14 Ноя 2007 19:14
|
Лилия
Греция |
|
|
||
14 Ноя 2007 19:45
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Классно!
Лилия, у меня вопрос : Можно сначала самали печь, а пока печется делать сироп? ведь его горячим нужно заливать. |
||
14 Ноя 2007 19:56
|
Светик
48 лет Германия |
|
Лилия
спасибо огромное за столь интересное блюдо,как выздоровлю-сразу попробую приготовить |
||
14 Ноя 2007 21:24
|
Лилия
Греция |
|
|
||
15 Ноя 2007 3:38
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Ммммм, я знаю типа такого рецепта, но он называется Равани, Приготовление почти одинаковое...
|
||
15 Ноя 2007 3:51
|
Евгения
|
|
Ух ты как интересно
|
||
15 Ноя 2007 3:56
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Лиличка, читаю каждый раз, для меня сложновато, а вот сладости попробовать можно! Я вообще за простые рецепты, конечно бывает, как говорится, не потопаешь - неполопаешь. И ради какого-нибудь рецепта можно и поработать у плиты, но оно должно обязательно получиться на 100 процентов и быть вкусным. Спасибо за интересные рецепты!
|
||
15 Ноя 2007 5:42
|
Лилия
Греция |
|
|
||
15 Ноя 2007 17:21
|
Twixi
42 года Germanija |
|
15 Ноя 2007 17:24
|
Лилия
Греция |
|
Умница какая!!! Молодец!
|
||
15 Ноя 2007 17:24
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Про миндаль ничего не стоит, а вместо молока там добавляется сметана, но Самали мне по вкусу понравился больше |
||
15 Ноя 2007 18:15
|
Лилия
Греция |
|
Twixi,В Греции нет сметаны, есть только йогурт и сливки. Им даже неизвестно, что существует такой вид молочного продукта, а те кому я давала пробовать не были в восторге,а миндаль ложится в Равани, но тоже не везде. Да в принципе различие между этими сладостями настолько небольшое, что даже греки их путают.
|
||
15 Ноя 2007 19:41
|
Оксана К
53 года Германия |
|
|
||
15 Ноя 2007 20:31
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Лилия спасибо за ответ.
|
||
15 Ноя 2007 21:41
|
Лилия
Греция |
|
|
||
16 Ноя 2007 3:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
17 Ноя 2007 6:55
|
Лилия
Греция |
|
Оксаночка Умница!!!Вот такие сладкие десерты здесь, можно подать со сливочным мороженым-тогда не будет так сладко, или уменьшит дозу сахара в тесте, но не в сиропе.Оксаночка еще раз
|
||
18 Ноя 2007 23:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилия, класс!
|
||
18 Ноя 2007 23:11
|
Лилия
Греция |
|
Люси
|
||
05 Дек 2007 19:22
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Лиличка!!! супер интересненко!!!!спасиво за рецептик
|
||
05 Дек 2007 21:38
|
Лилия
Греция |
|
|