Шарлотка с нектаринами или экзерсис отчаянной домохозяйки=)

artery

Наталья

39 лет

Всех категорически приветствую!

Сразу хочу сказать, что идея сотворить сие родилась внезапно, причин на то было несколько: во-первых, я всё ещё отчаянно пытаюсь избавиться от яблок, добавляя их куда ни попадя, отчего они уже, мягко говоря, поднадоедать стали; во-вторых, обнаружила в холодильнике нектаринки, которых некому съесть. Мне не хотелось, чтобы их постигла судьба груш, которые накануне закончили свой век в мусоропроводе, благоухая всевозможными уксусно-винными ароматами... В общем, я решила сделать что-то одновременно и с яблоками, и с этими нектаринами. В результате появилось ЭТО:

Фото


Что это такое? Это обычная примитивнейшая шарлотка, живописно обложенная дольками-лепестками нектаринов и залитая желе. Несмотря на нелепость задумки, получилось вкусно и даже вполне эстетично Smile

Итак, для этого мне понадобились следующие продукты:

Фото


В частности:

-- 2 яйца;
-- 4 ст. ложки сахара;
-- 4 ст. ложки с горкой муки;
-- немного разрыхлителя теста;
-- немного ванильного сахара (это для любителей);
-- 2 крупных яблока;
-- 2 нектарина;
-- 1 пакетик желе исключительно быстрого приготовления.

Яйца я венчиком взбила с сахаром и ванильным сахаром, затем просеяла в эту болтушку муку с разрыхлителем, взбила. Получилось вот такое вот жидковатое тесто:

Фото


Далее я почистила яблоки, порезала их небольшими кубиками и добавила в тесто:

Фото


Всё это дело перемешала и выложила в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Вот так:

Фото


Далее отправила пирожок в предварительно разогретую примерно до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, температуру тоже можно регулировать, исходя из тех же объективных причин. Вот, например, у нас дома раньше была духовка, которая при 50 градусах палила так, что сам Сатана бы позавидовал - ад был сущий, чуть зазеваешься - вынимаешь угли girl_haha Но это так, лирическое отступление Smile

Пока пеклась шарлотка, я разобрала на запчасти нектарины - то бишь извлекла из них косточки и порезала их на тоненькие дольки. Вот так примерно:

Фото


Пока я этим занималась, пирожок уже почти и приготовился. Я проверила степень его пропечённости зубочисткой и вынула. Поставила на окошко остывать, не вынимая из формы.

А в это время забацала желе так, как это написано на упаковке, только воды взяла чуть меньше нормы, ну это так, на всякий случай.

Когда пирожок совсем остыл, я, не вынимая его из формы, выложила на его поверхности дольки нектаринов, стараясь сделать это более-менее симпатично, вроде бы получилось:

Фото


Сделав это, я вспомнила про заготовленное желе и залила им всю эту конструкцию, после чего отправила пирожок на несколько часов в холодильник. Где-то часа через два желе обрело те качества, за которые его и ценят, тогда я вытащила шарлотку из холодильника и начала морально готовиться к приходу дегустатора, который, к счастью, одобрил сие. Может, дело в том, что он просто сильно оголодал на работе и готов был проглотить что угодно, но я всё же надеюсь, что причина в том, что шарлотка получилась вкусной Smile Покрайней мере, мне она понравилась и показалась как минимум небанальной. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу Smile

Приятного аппетита! Romashki

Фото

 
19 Окт 2009 10:55

Страница 1 из 1