Шарлотка с нектаринами или экзерсис отчаянной домохозяйки=)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2009 10:55
|
artery
39 лет |
|
Всех категорически приветствую!
Сразу хочу сказать, что идея сотворить сие родилась внезапно, причин на то было несколько: во-первых, я всё ещё отчаянно пытаюсь избавиться от яблок, добавляя их куда ни попадя, отчего они уже, мягко говоря, поднадоедать стали; во-вторых, обнаружила в холодильнике нектаринки, которых некому съесть. Мне не хотелось, чтобы их постигла судьба груш, которые накануне закончили свой век в мусоропроводе, благоухая всевозможными уксусно-винными ароматами... В общем, я решила сделать что-то одновременно и с яблоками, и с этими нектаринами. В результате появилось ЭТО: Что это такое? Это обычная примитивнейшая шарлотка, живописно обложенная дольками-лепестками нектаринов и залитая желе. Несмотря на нелепость задумки, получилось вкусно и даже вполне эстетично Итак, для этого мне понадобились следующие продукты: В частности: -- 2 яйца; -- 4 ст. ложки сахара; -- 4 ст. ложки с горкой муки; -- немного разрыхлителя теста; -- немного ванильного сахара (это для любителей); -- 2 крупных яблока; -- 2 нектарина; -- 1 пакетик желе исключительно быстрого приготовления. Яйца я венчиком взбила с сахаром и ванильным сахаром, затем просеяла в эту болтушку муку с разрыхлителем, взбила. Получилось вот такое вот жидковатое тесто: Далее я почистила яблоки, порезала их небольшими кубиками и добавила в тесто: Всё это дело перемешала и выложила в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Вот так: Далее отправила пирожок в предварительно разогретую примерно до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, температуру тоже можно регулировать, исходя из тех же объективных причин. Вот, например, у нас дома раньше была духовка, которая при 50 градусах палила так, что сам Сатана бы позавидовал - ад был сущий, чуть зазеваешься - вынимаешь угли Но это так, лирическое отступление Пока пеклась шарлотка, я разобрала на запчасти нектарины - то бишь извлекла из них косточки и порезала их на тоненькие дольки. Вот так примерно: Пока я этим занималась, пирожок уже почти и приготовился. Я проверила степень его пропечённости зубочисткой и вынула. Поставила на окошко остывать, не вынимая из формы. А в это время забацала желе так, как это написано на упаковке, только воды взяла чуть меньше нормы, ну это так, на всякий случай. Когда пирожок совсем остыл, я, не вынимая его из формы, выложила на его поверхности дольки нектаринов, стараясь сделать это более-менее симпатично, вроде бы получилось: Сделав это, я вспомнила про заготовленное желе и залила им всю эту конструкцию, после чего отправила пирожок на несколько часов в холодильник. Где-то часа через два желе обрело те качества, за которые его и ценят, тогда я вытащила шарлотку из холодильника и начала морально готовиться к приходу дегустатора, который, к счастью, одобрил сие. Может, дело в том, что он просто сильно оголодал на работе и готов был проглотить что угодно, но я всё же надеюсь, что причина в том, что шарлотка получилась вкусной Покрайней мере, мне она понравилась и показалась как минимум небанальной. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу Приятного аппетита! |
||
19 Окт 2009 10:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
artery
Наташа, отличный рецепт! Беру на заметку! СПАСИБО! |
||
19 Окт 2009 10:59
|
artery
39 лет |
|
Не за что! Мне приятно, что ТЫ его оценила |
||
19 Окт 2009 18:52
|
adelja
53 года Германия |
|
artery
Наташа,твоя Шарлотка - супер!!! И очень КРАСИВО!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
19 Окт 2009 23:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Оооочень красиво! Спасибо за идею!
|
||
20 Окт 2009 1:06
|
artery
39 лет |
|
adelja, Оранта, спасибо, что обратили внимание!
|
||
20 Окт 2009 20:06
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Очень красивая шартлотка!!!!
|
||
21 Окт 2009 1:35
|
artery
39 лет |
|
tatiana, спасибо!
|
||
10 Янв 2020 14:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
10 Янв 2021 3:45
|
artery
39 лет |
|
Супер! |