Курочка фаршированная без костей с фисташками

m.g

Diana

52 года
Argentina
Курочка фаршированная без костей с фисташками
Фото

Фото

Фото


Предлагаю рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Выношу на Ваш суд.
Продукты:
1 курица 2,5 кг
500 гр фарша из телятины (можно смеси из свинины и телятины или говядины)
2 луковицы
горсть изюма
4 ст.ложки фисташки жареные и измельченные
хлеб вымоченный в молоке
соль, перец, имбирь по вкусу, давленный чеснок.
Полоски красного и зеленого перца свежие, морковки и стручки фасоли предаврительно отваренные
Для украшения:
дольки ананаса
консервированная черешня (нет свежей)
2 ст. л фисташки
1 ст. л темного сахара

Итак, приступим:
Нам нужно вынуть все кости из курицы оставляя целой кожу.
Разрезаем кожу по спинке курицы и начинаем осторожно отделять кожу вместе с мясом от костей.
Фото

Когда доходим до середины грудки, повторяем все с другой стороны.
Фото

Вынимаем кости из ножек и крылышек.
Фото

Фото

В крылышках я обычно иставляю последнюю косточку.
Фото

Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
Приготовить фарш: смешать молотые мясо, лук, добавить хлеб, фисташки, чеснок, имбирь, изюм, соль и перец.
Фото

Начинаем начинять. Заполнить фаршем ножки и крылышки.
Фото

Надрезать мясо грудки от центра, вроде как делаем кармашек. Заполнить "кармашек" фаршем.
Фото

Распределить остаток фарша по всей внутренности курицы (ето фото я почему-то упустила) ункнощн: , расположить полоски перца, моркови и фасоли и соединить разрезы курицы, придавая ей форму целой. Зашить нитками.
Фото

Смешать соль, перец, давленный чеснок и растительное масло и смазать поверхность курицы и поставить выпекать в горячую духовку.
Через 45 минут вынуть курицу и воткнуть кусочки ананаса и черешни зубочистками, полить образовавшимся соком и поставить допекать еше около часа.
Фото

Время выпечки зависит от температуры духовки, я пекла 2 часа. Когда курица хорошо зарумянилась проверить готовность проткнув ее вилкой. Если выделившийся сок не мутный, а прозрачный, без крови, курица готова. В етот момент посыпать всю поверхность курицы темным сахаром смешанным с фисташками. Теперь от плиты не отходить, карамелизуется быстро. Как только увидели что сахар растаял и потемнел - достаем курицу из духовки.
Фото

Такую курицу не получится поставить под пресс, иначе придется снять всю красоту. Если только ее потом опять не воткнуть. Но я никогда етого не делаю, курица получается сочной а начинка остается плотной и не разваливается.
Так курочка выглядит в разрезе.
Фото

А так на тарелочке порция
Фото

Надо же, целый трактат получился! heat scenic Если еще не устали, угощайтесь!! girl_in_love
Надеюсь Вам понравится. Romashki Romashki Romashki
Приятного аппетита!

 
19 Окт 2009 15:31

Страница 1 из 1