m.g
Diana
52 года
Argentina
Курочка фаршированная без костей с фисташками
Предлагаю рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Выношу на Ваш суд.
Продукты:
1 курица 2,5 кг
500 гр фарша из телятины (можно смеси из свинины и телятины или говядины)
2 луковицы
горсть изюма
4 ст.ложки фисташки жареные и измельченные
хлеб вымоченный в молоке
соль, перец, имбирь по вкусу, давленный чеснок.
Полоски красного и зеленого перца свежие, морковки и стручки фасоли предаврительно отваренные
Для украшения:
дольки ананаса
консервированная черешня (нет свежей)
2 ст. л фисташки
1 ст. л темного сахара
Итак, приступим:
Нам нужно вынуть все кости из курицы оставляя целой кожу.
Разрезаем кожу по спинке курицы и начинаем осторожно отделять кожу вместе с мясом от костей.
Когда доходим до середины грудки, повторяем все с другой стороны.
Вынимаем кости из ножек и крылышек.
В крылышках я обычно иставляю последнюю косточку.
Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
Приготовить фарш: смешать молотые мясо, лук, добавить хлеб, фисташки, чеснок, имбирь, изюм, соль и перец.
Начинаем начинять. Заполнить фаршем ножки и крылышки.
Надрезать мясо грудки от центра, вроде как делаем кармашек. Заполнить "кармашек" фаршем.
Распределить остаток фарша по всей внутренности курицы (ето фото я почему-то упустила) ункнощн: , расположить полоски перца, моркови и фасоли и соединить разрезы курицы, придавая ей форму целой. Зашить нитками.
Смешать соль, перец, давленный чеснок и растительное масло и смазать поверхность курицы и поставить выпекать в горячую духовку.
Через 45 минут вынуть курицу и воткнуть кусочки ананаса и черешни зубочистками, полить образовавшимся соком и поставить допекать еше около часа.
Время выпечки зависит от температуры духовки, я пекла 2 часа. Когда курица хорошо зарумянилась проверить готовность проткнув ее вилкой. Если выделившийся сок не мутный, а прозрачный, без крови, курица готова. В етот момент посыпать всю поверхность курицы темным сахаром смешанным с фисташками. Теперь от плиты не отходить, карамелизуется быстро. Как только увидели что сахар растаял и потемнел - достаем курицу из духовки.
Такую курицу не получится поставить под пресс, иначе придется снять всю красоту. Если только ее потом опять не воткнуть. Но я никогда етого не делаю, курица получается сочной а начинка остается плотной и не разваливается.
Так курочка выглядит в разрезе.
А так на тарелочке порция
Надо же, целый трактат получился!
Если еще не устали, угощайтесь!!
Надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!