Курочка фаршированная без костей с фисташками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2009 15:31
|
m.g
52 года Argentina |
|
Курочка фаршированная без костей с фисташками
Предлагаю рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Выношу на Ваш суд. Продукты: 1 курица 2,5 кг 500 гр фарша из телятины (можно смеси из свинины и телятины или говядины) 2 луковицы горсть изюма 4 ст.ложки фисташки жареные и измельченные хлеб вымоченный в молоке соль, перец, имбирь по вкусу, давленный чеснок. Полоски красного и зеленого перца свежие, морковки и стручки фасоли предаврительно отваренные Для украшения: дольки ананаса консервированная черешня (нет свежей) 2 ст. л фисташки 1 ст. л темного сахара Итак, приступим: Нам нужно вынуть все кости из курицы оставляя целой кожу. Разрезаем кожу по спинке курицы и начинаем осторожно отделять кожу вместе с мясом от костей. Когда доходим до середины грудки, повторяем все с другой стороны. Вынимаем кости из ножек и крылышек. В крылышках я обычно иставляю последнюю косточку. Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи. Приготовить фарш: смешать молотые мясо, лук, добавить хлеб, фисташки, чеснок, имбирь, изюм, соль и перец. Начинаем начинять. Заполнить фаршем ножки и крылышки. Надрезать мясо грудки от центра, вроде как делаем кармашек. Заполнить "кармашек" фаршем. Распределить остаток фарша по всей внутренности курицы (ето фото я почему-то упустила) ункнощн: , расположить полоски перца, моркови и фасоли и соединить разрезы курицы, придавая ей форму целой. Зашить нитками. Смешать соль, перец, давленный чеснок и растительное масло и смазать поверхность курицы и поставить выпекать в горячую духовку. Через 45 минут вынуть курицу и воткнуть кусочки ананаса и черешни зубочистками, полить образовавшимся соком и поставить допекать еше около часа. Время выпечки зависит от температуры духовки, я пекла 2 часа. Когда курица хорошо зарумянилась проверить готовность проткнув ее вилкой. Если выделившийся сок не мутный, а прозрачный, без крови, курица готова. В етот момент посыпать всю поверхность курицы темным сахаром смешанным с фисташками. Теперь от плиты не отходить, карамелизуется быстро. Как только увидели что сахар растаял и потемнел - достаем курицу из духовки. Такую курицу не получится поставить под пресс, иначе придется снять всю красоту. Если только ее потом опять не воткнуть. Но я никогда етого не делаю, курица получается сочной а начинка остается плотной и не разваливается. Так курочка выглядит в разрезе. А так на тарелочке порция Надо же, целый трактат получился! Если еще не устали, угощайтесь!! Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита! |
||
19 Окт 2009 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
19 Окт 2009 19:05
|
Ирулька
Украина |
|
Диана, молодчинка!!! Такая курочка стопроцентно вкуснейшая!!!! Спасибо за столь детальное описание приготовления и сам собственно рецепт!!!
|
||
19 Окт 2009 19:06
|
silvana49
|
|
m.g
Это- произведение кулинарного искусства!!!! Спасибо, за рецепт и за труд!!! |
||
19 Окт 2009 23:19
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
m.g
Дианочка, курочка супер рецептик забрала, буду пробовать делать такую красоту и вкусноту Спасибо за рецептик |
||
19 Окт 2009 23:54
|
Ириshа
Красноярск |
|
Диана Вот умничка! Какая красота! Такая курочка, несомненно, будет украшением стола!
Спасибо за мастер-класс! |
||
20 Окт 2009 0:15
|
m.g
52 года Argentina |
|
Имбирь
Ирулька силвана49 Окц@н@70 Спасибо большое я очень рада что Вам понравилось! Ириша Спасибо Ириша, действительно украсит любой стол. И вкуууусно |
||
20 Окт 2009 20:13
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
01 Ноя 2009 13:34
|
m.g
52 года Argentina |
|
татиана
Спасибо за отзыв! Надеюсь тебе понравится. |
||
11 Дек 2009 21:02
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|
м.г
Дианочка, вот ето да!!!! Уже второй раз на твоем рецепте рот открываю!!! Какая вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт! |
||
12 Дек 2009 5:25
|
m.g
52 года Argentina |
|
меленита29
Спасибо большое!!! Я рада, что тебе понравилась курочка. Наконец-то то ты зарегистрировалась!! |
||
14 Дек 2009 11:42
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|
м.г
Дианочка, я сделала курочку!!! Потренировалась, чтобы на Рождество не рисковать. Получилось очень вкусно!!! Мои были в восторге!!! На стол поставила целую курицу, а резали мы ее как колбаску!! Моя соседка рот раскрыла: как ты из целой курицы кости вытащила??? Шва ведь совсем не видно. Я в начинку вместо фисташек орехи грецкие положила, а мясо смешала куриный и говяжий фарш. И правда очень сочно и вкусно. Спасибо тебе большое!!! |
||
15 Дек 2009 9:10
|
m.g
52 года Argentina |
|
меленита29
Молодчина! А фото? Я рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за отзыв!! |
||
23 Янв 2010 16:10
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|
Ой , как интересно и празднично! И хоть новый год уже позади такая курочка любой праздничный стол украсит! Спасибо!
|
||
29 Янв 2010 11:46
|
m.g
52 года Argentina |
|
Да, действительно, не обязательно только на Новый Год можно готовить эту курочку. Уберу из названия сково Новогодняя. Я рада что Вам нравится!! |
||
04 Фев 2010 6:13
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|
Диана, я опять сделала курочку и не устаю благодарить за такой шикарный рецепт. Вот только фотографии у меня не получаются. Но может как нибудь сниму и пошлю!
Еще раз спасибо!!! |