Курочка фаршированная без костей с фисташками

Сообщение Автор
Курочка фаршированная без костей с фисташками
19 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Курочка фаршированная без костей с фисташками
Фото

Фото

Фото


Предлагаю рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Выношу на Ваш суд.
Продукты:
1 курица 2,5 кг
500 гр фарша из телятины (можно смеси из свинины и телятины или говядины)
2 луковицы
горсть изюма
4 ст.ложки фисташки жареные и измельченные
хлеб вымоченный в молоке
соль, перец, имбирь по вкусу, давленный чеснок.
Полоски красного и зеленого перца свежие, морковки и стручки фасоли предаврительно отваренные
Для украшения:
дольки ананаса
консервированная черешня (нет свежей)
2 ст. л фисташки
1 ст. л темного сахара

Итак, приступим:
Нам нужно вынуть все кости из курицы оставляя целой кожу.
Разрезаем кожу по спинке курицы и начинаем осторожно отделять кожу вместе с мясом от костей.
Фото

Когда доходим до середины грудки, повторяем все с другой стороны.
Фото

Вынимаем кости из ножек и крылышек.
Фото

Фото

В крылышках я обычно иставляю последнюю косточку.
Фото

Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
Приготовить фарш: смешать молотые мясо, лук, добавить хлеб, фисташки, чеснок, имбирь, изюм, соль и перец.
Фото

Начинаем начинять. Заполнить фаршем ножки и крылышки.
Фото

Надрезать мясо грудки от центра, вроде как делаем кармашек. Заполнить "кармашек" фаршем.
Фото

Распределить остаток фарша по всей внутренности курицы (ето фото я почему-то упустила) ункнощн: , расположить полоски перца, моркови и фасоли и соединить разрезы курицы, придавая ей форму целой. Зашить нитками.
Фото

Смешать соль, перец, давленный чеснок и растительное масло и смазать поверхность курицы и поставить выпекать в горячую духовку.
Через 45 минут вынуть курицу и воткнуть кусочки ананаса и черешни зубочистками, полить образовавшимся соком и поставить допекать еше около часа.
Фото

Время выпечки зависит от температуры духовки, я пекла 2 часа. Когда курица хорошо зарумянилась проверить готовность проткнув ее вилкой. Если выделившийся сок не мутный, а прозрачный, без крови, курица готова. В етот момент посыпать всю поверхность курицы темным сахаром смешанным с фисташками. Теперь от плиты не отходить, карамелизуется быстро. Как только увидели что сахар растаял и потемнел - достаем курицу из духовки.
Фото

Такую курицу не получится поставить под пресс, иначе придется снять всю красоту. Если только ее потом опять не воткнуть. Но я никогда етого не делаю, курица получается сочной а начинка остается плотной и не разваливается.
Так курочка выглядит в разрезе.
Фото

А так на тарелочке порция
Фото

Надо же, целый трактат получился! heat scenic Если еще не устали, угощайтесь!! girl_in_love
Надеюсь Вам понравится. Romashki Romashki Romashki
Приятного аппетита!
 
19 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
m.g
Диана, у меня нет слов!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ШЕДЕВР!!!!! verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Мастер-класс - что надо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Снимаю шляпу! hi hi hi hi Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Рецепт уже в закладках! dance2 dance2 dance2 dance2

 
19 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Диана, молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такая курочка стопроцентно вкуснейшая!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 Спасибо за столь детальное описание приготовления и сам собственно рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Окт 2009 19:06

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
m.g
Это- произведение кулинарного искусства!!!! Rose Спасибо, за рецепт и за труд!!! Romashki Romashki
 
19 Окт 2009 23:19

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
m.g
Дианочка, курочка супер nyam2 nyam2 nyam2
рецептик забрала, буду пробовать делать такую красоту и вкусноту
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
19 Окт 2009 23:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Диана girl_claping girl_claping girl_claping Вот умничка! girl_in_love Какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая курочка, несомненно, будет украшением стола! good
Спасибо за мастер-класс! Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2009 0:15

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Имбирь
Ирулька
силвана49
Окц@н@70


Спасибо большое Rose Rose Rose
я очень рада что Вам понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша
Спасибо Ириша, Romashki Romashki Romashki действительно украсит любой стол. И вкуууусно nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Окт 2009 20:13

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Курица просто отпад!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Утащила красоту эту.....
 
01 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
татиана

Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь тебе понравится. Rose Rose Rose
 
11 Дек 2009 21:02

Распечатать сообщение
melenita29

melena

44 года
Ecuador

melenita29Мои рецепты
м.г
Дианочка, вот ето да!!!! Clapping Clapping Clapping Shocked Shocked Shocked Уже второй раз на твоем рецепте рот открываю!!!
Какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
12 Дек 2009 5:25

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
меленита29
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Я рада, что тебе понравилась курочка. Romashki Romashki Romashki Наконец-то то ты зарегистрировалась!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Дек 2009 11:42

Распечатать сообщение
melenita29

melena

44 года
Ecuador

melenita29Мои рецепты
м.г
Дианочка, я сделала курочку!!! Yahoo! Yahoo! Потренировалась, чтобы на Рождество не рисковать. Получилось очень вкусно!!! nyam2 nyam2 Мои были в восторге!!! good2 good2 На стол поставила целую курицу, а резали мы ее как колбаску!! girl_claping Моя соседка рот раскрыла: как ты из целой курицы кости вытащила??? girl_haha girl_haha Шва ведь совсем не видно. girl_haha girl_haha Я в начинку вместо фисташек орехи грецкие положила, а мясо смешала куриный и говяжий фарш. И правда очень сочно и вкусно. nyam2 nyam2
Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Дек 2009 9:10

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
меленита29
Молодчина! good2 good2 А фото? unknown unknown Я рада, что тебе понравилось!!! girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отзыв!! Rose Rose Rose
 
23 Янв 2010 16:10

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

43 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Ой , как интересно и празднично! good2 И хоть новый год уже позади такая курочка любой праздничный стол украсит! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2010 11:46

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
дочкина_мама писал(а):
И хоть новый год уже позади такая курочка любой праздничный стол украсит! Спасибо!

Да, действительно, не обязательно только на Новый Год можно готовить эту курочку. Уберу из названия сково Новогодняя. good2
Я рада что Вам нравится!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2010 6:13

Распечатать сообщение
melenita29

melena

44 года
Ecuador

melenita29Мои рецепты
Диана, я опять сделала курочку и не устаю благодарить за такой шикарный рецепт. Вот только фотографии у меня не получаются. Но может как нибудь сниму и пошлю!
Еще раз спасибо!!!
Страница 1 из 1

Наверх