Псито с курицей

Nefada

Masha

45 лет
Кипр

Вот девушки красавицы вчера на ужин было чисто традиционная кипрская кухня.
Это псито,так можно готовить любое мясо в духовке, делала с курицей,но было еще несколько кусочков баранины я ее тоже закинула.
Итак нам надо
-Курица,либо свинина с прослоечкой,баранина тоже пойдет.
-1-2 луковицы.
-2-3 помидорки.
-Соль,корица,лаврушка.
-Масло оливковое или растительное 1 стакан,вода 1-2 стакана.
Чистим и режем лук полукольцами.

Нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука.

Потом выкладываем картошку и мясо,в картошке я сделала надрезы крест накрест,потому что она крупно порезана и надо чтобы хорошо пропеклась

Сверху посыпаем солью и корицей,поливаем маслом и водой,жидкости надо брать в зависимости от посуды где будет жарится,у меня большая посудина была,надо так чтобы продукты были закрыты почти наполовину жидкостью,и желательно чтобы у посуды была крышка.
Девочки может я вас немного шокирую но для того чтобы блюдо утомилось и пропеклось хорошенько ему надо около 2,5-3 часов в духовке постоять на 200-250 градусах.На маленькое кол-во можно и поменьше.Но чем оно хорошо поставил все в духовку и не беспокоишся,если в конце обнаружите много жидкости слейте и подержите немного в духовке без крышки.Вообще то крышку следует снять минут за 20-30 до готовности чтобы все подзолотилось.
Так много написала,но без ньюансов никуда. Smile
Угощайтесь на здоровье!!!

 
19 Окт 2009 19:27

Страница 1 из 1