Псито с курицей

Сообщение Автор
Псито с курицей
19 Окт 2009 19:27

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты

Вот девушки красавицы вчера на ужин было чисто традиционная кипрская кухня.
Это псито,так можно готовить любое мясо в духовке, делала с курицей,но было еще несколько кусочков баранины я ее тоже закинула.
Итак нам надо
-Курица,либо свинина с прослоечкой,баранина тоже пойдет.
-1-2 луковицы.
-2-3 помидорки.
-Соль,корица,лаврушка.
-Масло оливковое или растительное 1 стакан,вода 1-2 стакана.
Чистим и режем лук полукольцами.

Нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука.

Потом выкладываем картошку и мясо,в картошке я сделала надрезы крест накрест,потому что она крупно порезана и надо чтобы хорошо пропеклась

Сверху посыпаем солью и корицей,поливаем маслом и водой,жидкости надо брать в зависимости от посуды где будет жарится,у меня большая посудина была,надо так чтобы продукты были закрыты почти наполовину жидкостью,и желательно чтобы у посуды была крышка.
Девочки может я вас немного шокирую но для того чтобы блюдо утомилось и пропеклось хорошенько ему надо около 2,5-3 часов в духовке постоять на 200-250 градусах.На маленькое кол-во можно и поменьше.Но чем оно хорошо поставил все в духовку и не беспокоишся,если в конце обнаружите много жидкости слейте и подержите немного в духовке без крышки.Вообще то крышку следует снять минут за 20-30 до готовности чтобы все подзолотилось.
Так много написала,но без ньюансов никуда. Smile
Угощайтесь на здоровье!!!

19 Окт 2009 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как аппетитно! girl_in_love

19 Окт 2009 19:39

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Здорово! Все готовится в одной посуде- как я это уважаю! Спасибо! friends

19 Окт 2009 19:49

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
А ведь вместо крышки можно фольгой накрыть??? sharik

19 Окт 2009 20:42

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Sanchita
конечно можно,но крышка хороша тем что она высокая и к мясу не прилипает,а фольга прилипает при жарке и потом когда ее снимаешь снимаются аппетитные корочки... Wink

20 Окт 2009 14:28

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
как все вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецептик Rose Rose Rose обязательно воспользуюсь Yahoo!

20 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nefada
И мне рецептик понравился! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose

20 Окт 2009 15:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nefada
еще один новый репептик из курочки. Спасибо. good good good

20 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
girl_curtsey Девочки миленькие всегда на здоровье!!! give_heart girl_yes give_heart

20 Окт 2009 16:29

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ой и мне ооочень понравилось!!!!! Я так понимаю, что корица там обязательно нужна? Просто у меня муж её не любить Embarassed

03 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Обожаю Кипр и Грецию!Просто О-БО-ЖАЮ! Yahoo! Еда у киприотов-просто праздник какой-то.Всегда очень поправляюсь на вашей территории.Потому что от вкусностей и огромных порций не оторваться friends
.Рецепт очень понравился,лёгкий.красивый,здоровый.Эх,ещё бы картошечки вашей к нам на стол! wacko1 Вроде бы 4 или 5 урожаев картошечки в год на Кипре получается.А у нас на севере и один всё норовит сгнить.У меня тот-же вопрос,как у предыдущего оратора-а корица обязательна?Я её очень не люблю.Понимаю,что можно и не добавлять.Но тогда блюдо наверняка получится не греческим.Если обязательно,то добавлю. girl_flag_of_truce
Страница 1 из 1

Наверх
;