m.g
Diana
52 года
Argentina
Лиза
Цитата: |
Но, думаю, если взять не очень спелые, зелёные бананы, то можно попробовать приготовить, так, как ты рассказываешь. |
Из зеленых и спелых бананов получаются разные блюда. Зеленые бананы здесь используются больше. Вот одно из блюд: очищенный зеленый банан нарезаете толстыми кружочками (2 см) и обжариваете в кипящем масле до слегка золотистого цвета. Вынимаете из сковороды и сразу отбиваете на доске что бы стал плоским, но не очень сильно, иначе Вы его раскрошите, и, немедленно опять в масло. Пару минут жарить и вынуть из сковороды. Обсушить бумажной салфеткой и только теперь посолить.
На ети кружки можно положить тертый сыр с зеленью и запечь.
А спелые бананы надо очистить, разрезать вдоль на длинные полоски 1 см толщиной и просто поджарить. Так же вкусно печь бананы на углях, мне особенно нравятся спелые. С поджаристой корочкой
, ммм, а если еще его тут же вдоль разрезать и в разрез брынзу положить - очень вкусно.
Вариантов много. Если интересно - можно отдельной темкой их выложить