Arroz Chaufa (рис по-китайски)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Апр 2009 6:02 | тетенька 49 лет USA, CA | |
| 
я очень люблю такой рис    мой муж филипинец и он научил меня его товить, этот рис называют еще фрай- рис его подают в китайских ресторанах так же с луком парей и со свининкой а так же наризают крупно марковь и капусту брокколи ,, технология такая же | ||
| 13 Апр 2009 16:24 | Сунели 47 лет Липецк | |
| 
Natalia20
 Я никогда не добавляла раньше в такой рис грудку, а ведь это наверно так вкусненько! И сам рис готовила немного по другому: в глубокой сковороде растапливала слив. масло, добавляла резаный чеснок и головку лука, обжаривала, вливала чуть соевого соуса и тут же разбивала в сковороду 3 яйца, перемешивала, чуть солила. Уже сваренный, промытый и отлежавшийся в дуршлаге рис (1 ст.) помещала в сковороду, перемешивала, чуть прогревала. Готово. Но при этом приходилось что -то готовить мясное. А так- 2 в 1. Класс! 
 Мой муж обычно говорит: "Только не экспериментируй!" А здесь промолчал и всё скушал... | ||
| 13 Апр 2009 19:04 | Natalia20 44 года Lima,Peru | |
| 
Каролина спасибо за отзыв   ,этот рецепт я думаю имеет много вариаций,у каждого своя изюминка,но главное всегда выигрышное блюдо. Ириша, я очень рада,что вам понравилось  ,меня этот рецепт часто выручает,когда не хочется возится долго, а тут сразу и мяско и гарнир. А на счет экспериментов,этот рецепт позволяет,можно любое мясо, а можно и без него, самое главное твоему любимому понравилось.   | ||
| 25 Июн 2009 22:55 | Ириshа Красноярск | |
| 
   Наталия, представляешь. А я хотела выставить рецепт жареного риса с яйцами и курицей. А он оказывается уже есть и с таким красивым названием.  Можно я хоть фоточки выставлю  , не пропадать же добру: | ||
| 01 Окт 2009 0:44 | Daniya | |
| 
Очень вкусно получилось! Спасибо за простой и такой замечательный рецепт!        | ||
| 01 Окт 2009 2:22 | Natalia20 44 года Lima,Peru | |
| 
Ириша извини только сейчас углядела твои фотки,супер красивые   ,такой рис аппетитный  Спасибо за фотки с опазданием.     Дания да не за что, очень рада что понравилось.   | ||
| 19 Окт 2009 19:46 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Лиза 
 Из зеленых и спелых бананов получаются разные блюда. Зеленые бананы здесь используются больше. Вот одно из блюд: очищенный зеленый банан нарезаете толстыми кружочками (2 см) и обжариваете в кипящем масле до слегка золотистого цвета. Вынимаете из сковороды и сразу отбиваете на доске что бы стал плоским, но не очень сильно, иначе Вы его раскрошите, и, немедленно опять в масло. Пару минут жарить и вынуть из сковороды. Обсушить бумажной салфеткой и только теперь посолить. На ети кружки можно положить тертый сыр с зеленью и запечь. А спелые бананы надо очистить, разрезать вдоль на длинные полоски 1 см толщиной и просто поджарить. Так же вкусно печь бананы на углях, мне особенно нравятся спелые. С поджаристой корочкой  , ммм, а если еще его тут же вдоль разрезать и в разрез брынзу положить - очень вкусно. Вариантов много. Если интересно - можно отдельной темкой их выложить | ||
| 11 Фев 2010 15:21 | Натали_z 40 лет г. Москва | |
| 
Спасибо огромное!!!!            | ||
| 14 Фев 2010 17:48 | tatiana 50 лет Deutschland | |
| 23 Мар 2010 13:37 | innocent eyes 44 года | |
| 
Подскажите, а каким образом в это блюда добавляют авокадо? Просто нарезают его кубиками и перемешивают с готовым блюдом? А то друг принес это чудо расчудесное из магазина, а я не знаю, куда его употребить (в салате он его есть не будет)     | ||
| 23 Мар 2010 23:39 | Natalia20 44 года Lima,Peru | |
| 
Татьяна спасибо за такой отличный отчет, если суховато кажется,можно добавить немного растительного масла.
 innocent_eyes Авокадо я режу просто кусочками или именно в салат,нам нравится, но это на вкус как говорится, тут в Перу очень популярно, так что можете и без авокадо обойтись. | ||
| 14 Апр 2010 19:52 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 18 Апр 2010 16:11 | Гала27 Галинка 43 года Волгоград | |
| 
я пробовала такое блюдо у моей знакомой, моей семье очень понравилось, только там было с курицей.    | ||
| 28 Май 2010 1:58 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |
| 26 Июн 2010 23:33 | Natalia20 44 года Lima,Peru | |
| 
Ольга, как аппетитно выглядет ваш рис!!     Спасибо огромное за отчет,очень рада что вам понравилось!     | ||
| 17 Сен 2010 20:02 | @нн@2009 42 года Харьков | |
| 
Давно готовлю похожий рис,только я добавляю еще немножко моркови для цвета.Обожаю этот рис!!!!!!!!!!  | ||
| 26 Июн 2012 3:32 | Мечта идиота Лена 38 лет Бельгия | |
| 
Ооо, это же одно из моих самых любимых перуанских блюд =) подтверждаю, очень вкусно и быстро) правда вариаций огромное множество и моя свекровь-перуанка меня чуть иначе учила готовить) но суть одна - очень вкусно и быстро. вот вчера только готовила))  |