Arroz Chaufa (рис по-китайски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2009 6:02
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|
я очень люблю такой рис мой муж филипинец и он научил меня его товить, этот рис называют еще фрай- рис его подают в китайских ресторанах так же с луком парей и со свининкой а так же наризают крупно марковь и капусту брокколи ,, технология такая же
|
||
13 Апр 2009 16:24
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Natalia20
Я никогда не добавляла раньше в такой рис грудку, а ведь это наверно так вкусненько! И сам рис готовила немного по другому: в глубокой сковороде растапливала слив. масло, добавляла резаный чеснок и головку лука, обжаривала, вливала чуть соевого соуса и тут же разбивала в сковороду 3 яйца, перемешивала, чуть солила. Уже сваренный, промытый и отлежавшийся в дуршлаге рис (1 ст.) помещала в сковороду, перемешивала, чуть прогревала. Готово. Но при этом приходилось что -то готовить мясное. А так- 2 в 1. Класс!
Мой муж обычно говорит: "Только не экспериментируй!" А здесь промолчал и всё скушал... |
||
13 Апр 2009 19:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Каролина спасибо за отзыв ,этот рецепт я думаю имеет много вариаций,у каждого своя изюминка,но главное всегда выигрышное блюдо.
Ириша, я очень рада,что вам понравилось ,меня этот рецепт часто выручает,когда не хочется возится долго, а тут сразу и мяско и гарнир. А на счет экспериментов,этот рецепт позволяет,можно любое мясо, а можно и без него, самое главное твоему любимому понравилось. |
||
25 Июн 2009 22:55
|
Ириshа
Красноярск |
|
Наталия, представляешь. А я хотела выставить рецепт жареного риса с яйцами и курицей. А он оказывается уже есть и с таким красивым названием. Можно я хоть фоточки выставлю , не пропадать же добру: |
||
01 Окт 2009 0:44
|
Daniya
|
|
Очень вкусно получилось! Спасибо за простой и такой замечательный рецепт!
|
||
01 Окт 2009 2:22
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ириша извини только сейчас углядела твои фотки,супер красивые ,такой рис аппетитный Спасибо за фотки с опазданием.
Дания да не за что, очень рада что понравилось. |
||
19 Окт 2009 19:46
|
m.g
52 года Argentina |
|
Лиза
Из зеленых и спелых бананов получаются разные блюда. Зеленые бананы здесь используются больше. Вот одно из блюд: очищенный зеленый банан нарезаете толстыми кружочками (2 см) и обжариваете в кипящем масле до слегка золотистого цвета. Вынимаете из сковороды и сразу отбиваете на доске что бы стал плоским, но не очень сильно, иначе Вы его раскрошите, и, немедленно опять в масло. Пару минут жарить и вынуть из сковороды. Обсушить бумажной салфеткой и только теперь посолить. На ети кружки можно положить тертый сыр с зеленью и запечь. А спелые бананы надо очистить, разрезать вдоль на длинные полоски 1 см толщиной и просто поджарить. Так же вкусно печь бананы на углях, мне особенно нравятся спелые. С поджаристой корочкой , ммм, а если еще его тут же вдоль разрезать и в разрез брынзу положить - очень вкусно. Вариантов много. Если интересно - можно отдельной темкой их выложить |
||
11 Фев 2010 15:21
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Спасибо огромное!!!!
|
||
14 Фев 2010 17:48
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
23 Мар 2010 13:37
|
innocent eyes
43 года |
|
Подскажите, а каким образом в это блюда добавляют авокадо? Просто нарезают его кубиками и перемешивают с готовым блюдом? А то друг принес это чудо расчудесное из магазина, а я не знаю, куда его употребить (в салате он его есть не будет)
|
||
23 Мар 2010 23:39
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Татьяна спасибо за такой отличный отчет, если суховато кажется,можно добавить немного растительного масла.
innocent_eyes Авокадо я режу просто кусочками или именно в салат,нам нравится, но это на вкус как говорится, тут в Перу очень популярно, так что можете и без авокадо обойтись. |
||
14 Апр 2010 19:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
18 Апр 2010 16:11
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
я пробовала такое блюдо у моей знакомой, моей семье очень понравилось, только там было с курицей.
|
||
28 Май 2010 1:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
26 Июн 2010 23:33
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ольга, как аппетитно выглядет ваш рис!! Спасибо огромное за отчет,очень рада что вам понравилось!
|
||
17 Сен 2010 20:02
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
Давно готовлю похожий рис,только я добавляю еще немножко моркови для цвета.Обожаю этот рис!!!!!!!!!!
|
||
26 Июн 2012 3:32
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|
Ооо, это же одно из моих самых любимых перуанских блюд =) подтверждаю, очень вкусно и быстро) правда вариаций огромное множество и моя свекровь-перуанка меня чуть иначе учила готовить) но суть одна - очень вкусно и быстро. вот вчера только готовила))
|