Arroz Chaufa (рис по-китайски)

Сообщение Автор

09 Апр 2009 6:02

Распечатать сообщение
тетенька

каролина

49 лет
USA, CA

тетенькаМои рецепты
я очень люблю такой рис dance2 мой муж филипинец и он научил меня его товить, этот рис называют еще фрай- рис его подают в китайских ресторанах так же с луком парей и со свининкой а так же наризают крупно марковь и капусту брокколи ,, технология такая же

13 Апр 2009 16:24

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

47 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Natalia20
Я никогда не добавляла раньше в такой рис грудку, а ведь это наверно так вкусненько! И сам рис готовила немного по другому: в глубокой сковороде растапливала слив. масло, добавляла резаный чеснок и головку лука, обжаривала, вливала чуть соевого соуса и тут же разбивала в сковороду 3 яйца, перемешивала, чуть солила. Уже сваренный, промытый и отлежавшийся в дуршлаге рис (1 ст.) помещала в сковороду, перемешивала, чуть прогревала. Готово. Но при этом приходилось что -то готовить мясное. А так- 2 в 1. Класс!
marina40 писал(а):
Причем мама сказала, что он нравится ей потому что не очень жирно, муж сказал, что ему понравилось, потому что не постно.

Мой муж обычно говорит: "Только не экспериментируй!" А здесь промолчал и всё скушал...

13 Апр 2009 19:04

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Каролина спасибо за отзыв Rose ,этот рецепт я думаю имеет много вариаций,у каждого своя изюминка,но главное всегда выигрышное блюдо.

Ириша, я очень рада,что вам понравилось sharik ,меня этот рецепт часто выручает,когда не хочется возится долго, а тут сразу и мяско и гарнир. А на счет экспериментов,этот рецепт позволяет,можно любое мясо, а можно и без него, самое главное твоему любимому понравилось. Wink

25 Июн 2009 22:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Natalia20 писал(а):
Я предлагаю на ваш суд блюдо под названием Arroz Chaufa. Это рис, как его готовят тут в Перу в китайских ресторанах Chifa.
Ух ты, буду знать. sharik
Наталия, представляешь. А я хотела выставить рецепт жареного риса с яйцами и курицей. А он оказывается уже есть и с таким красивым названием. girl_in_love Можно я хоть фоточки выставлю Embarassed, не пропадать же добру:

Фото

Фото

01 Окт 2009 0:44

Распечатать сообщение
Daniya

DaniyaМои рецепты
Очень вкусно получилось! Спасибо за простой и такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2009 2:22

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ириша извини только сейчас углядела твои фотки,супер красивые good ,такой рис аппетитный Smile Спасибо за фотки с опазданием. Embarassed Rose

Дания да не за что, очень рада что понравилось. sharik

19 Окт 2009 19:46

Распечатать сообщение
m.g

Diana

53 года
Argentina

m.gМои рецепты
Лиза
Цитата:

Но, думаю, если взять не очень спелые, зелёные бананы, то можно попробовать приготовить, так, как ты рассказываешь.

Из зеленых и спелых бананов получаются разные блюда. Зеленые бананы здесь используются больше. Вот одно из блюд: очищенный зеленый банан нарезаете толстыми кружочками (2 см) и обжариваете в кипящем масле до слегка золотистого цвета. Вынимаете из сковороды и сразу отбиваете на доске что бы стал плоским, но не очень сильно, иначе Вы его раскрошите, и, немедленно опять в масло. Пару минут жарить и вынуть из сковороды. Обсушить бумажной салфеткой и только теперь посолить.
На ети кружки можно положить тертый сыр с зеленью и запечь.
А спелые бананы надо очистить, разрезать вдоль на длинные полоски 1 см толщиной и просто поджарить. Так же вкусно печь бананы на углях, мне особенно нравятся спелые. С поджаристой корочкой Wink , ммм, а если еще его тут же вдоль разрезать и в разрез брынзу положить - очень вкусно.
Вариантов много. Если интересно - можно отдельной темкой их выложить

11 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Натали_z

40 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Спасибо огромное!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose

14 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Наталья, заинтересовал меня твой рецептик, и я решила приготовить!!!!!!
Вот принимай отчёт.
Фото

Сочетание продуктов отличное!!!!(как раз по системе) good2 good2 good2
Быстро и вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только мне показалось немного суховато Embarassed я ещё помидор свежий покрошила себе в тарелку...... Embarassed

23 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
innocent eyes

innocent_eyes

44 года

innocent eyesМои рецепты
Подскажите, а каким образом в это блюда добавляют авокадо? Просто нарезают его кубиками и перемешивают с готовым блюдом? А то друг принес это чудо расчудесное из магазина, а я не знаю, куда его употребить (в салате он его есть не будет) Smile

23 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Татьяна спасибо за такой отличный отчет, если суховато кажется,можно добавить немного растительного масла.
innocent_eyes Авокадо я режу просто кусочками или именно в салат,нам нравится, но это на вкус как говорится, тут в Перу очень популярно, так что можете и без авокадо обойтись.

14 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Natalia20
Спасибо огромное вкусненько получилось. Romashki Romashki Romashki Особенно обожаю имбирь поэтому его побольше добавила,классно! nyam2
Фото

18 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

43 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
я пробовала такое блюдо у моей знакомой, моей семье очень понравилось, только там было с курицей. good

28 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташенька!! Большое спасибо за такое чудесное и необычное блюдо из риса!! Готовила как гарнир к запеченной курочке, поэтому без мяса.
Фото

Очень нам понравилось!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ольга, как аппетитно выглядет ваш рис!! nyam2 good2 Спасибо огромное за отчет,очень рада что вам понравилось! Girl in love Romashki

17 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

42 года
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Давно готовлю похожий рис,только я добавляю еще немножко моркови для цвета.Обожаю этот рис!!!!!!!!!!

26 Июн 2012 3:32

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

38 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
Ооо, это же одно из моих самых любимых перуанских блюд =) подтверждаю, очень вкусно и быстро) правда вариаций огромное множество и моя свекровь-перуанка меня чуть иначе учила готовить) но суть одна - очень вкусно и быстро. вот вчера только готовила))

Наверх