Arroz Chaufa (рис по-китайски)

Сообщение Автор
 
09 Апр 2009 6:02

Распечатать сообщение
я очень люблю такой рис dance2 мой муж филипинец и он научил меня его товить, этот рис называют еще фрай- рис его подают в китайских ресторанах так же с луком парей и со свининкой а так же наризают крупно марковь и капусту брокколи ,, технология такая же
тетенька

каролина

43 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
13 Апр 2009 16:24

Распечатать сообщение
Natalia20
Я никогда не добавляла раньше в такой рис грудку, а ведь это наверно так вкусненько! И сам рис готовила немного по другому: в глубокой сковороде растапливала слив. масло, добавляла резаный чеснок и головку лука, обжаривала, вливала чуть соевого соуса и тут же разбивала в сковороду 3 яйца, перемешивала, чуть солила. Уже сваренный, промытый и отлежавшийся в дуршлаге рис (1 ст.) помещала в сковороду, перемешивала, чуть прогревала. Готово. Но при этом приходилось что -то готовить мясное. А так- 2 в 1. Класс!
marina40 писал(а):
Причем мама сказала, что он нравится ей потому что не очень жирно, муж сказал, что ему понравилось, потому что не постно.

Мой муж обычно говорит: "Только не экспериментируй!" А здесь промолчал и всё скушал...
Сунели

Ирина

41 год
Липецк

СунелиМои рецепты
 
13 Апр 2009 19:04

Распечатать сообщение
Каролина спасибо за отзыв Rose ,этот рецепт я думаю имеет много вариаций,у каждого своя изюминка,но главное всегда выигрышное блюдо.

Ириша, я очень рада,что вам понравилось sharik ,меня этот рецепт часто выручает,когда не хочется возится долго, а тут сразу и мяско и гарнир. А на счет экспериментов,этот рецепт позволяет,можно любое мясо, а можно и без него, самое главное твоему любимому понравилось. Wink
Natalia20

Natalia

39 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
25 Июн 2009 22:55

Распечатать сообщение
Natalia20 писал(а):
Я предлагаю на ваш суд блюдо под названием Arroz Chaufa. Это рис, как его готовят тут в Перу в китайских ресторанах Chifa.
Ух ты, буду знать. sharik
Наталия, представляешь. А я хотела выставить рецепт жареного риса с яйцами и курицей. А он оказывается уже есть и с таким красивым названием. girl_in_love Можно я хоть фоточки выставлю Embarassed, не пропадать же добру:

Фото


Фото
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
01 Окт 2009 0:44

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось! Спасибо за простой и такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Daniya





DaniyaМои рецепты
 
01 Окт 2009 2:22

Распечатать сообщение
Ириша извини только сейчас углядела твои фотки,супер красивые good ,такой рис аппетитный Smile Спасибо за фотки с опазданием. Embarassed Rose

Дания да не за что, очень рада что понравилось. sharik
Natalia20

Natalia

39 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
19 Окт 2009 19:46

Распечатать сообщение
Лиза
Цитата:

Но, думаю, если взять не очень спелые, зелёные бананы, то можно попробовать приготовить, так, как ты рассказываешь.


Из зеленых и спелых бананов получаются разные блюда. Зеленые бананы здесь используются больше. Вот одно из блюд: очищенный зеленый банан нарезаете толстыми кружочками (2 см) и обжариваете в кипящем масле до слегка золотистого цвета. Вынимаете из сковороды и сразу отбиваете на доске что бы стал плоским, но не очень сильно, иначе Вы его раскрошите, и, немедленно опять в масло. Пару минут жарить и вынуть из сковороды. Обсушить бумажной салфеткой и только теперь посолить.
На ети кружки можно положить тертый сыр с зеленью и запечь.
А спелые бананы надо очистить, разрезать вдоль на длинные полоски 1 см толщиной и просто поджарить. Так же вкусно печь бананы на углях, мне особенно нравятся спелые. С поджаристой корочкой Wink , ммм, а если еще его тут же вдоль разрезать и в разрез брынзу положить - очень вкусно.
Вариантов много. Если интересно - можно отдельной темкой их выложить
m.g

Diana

48 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
11 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose
Натали_z


35 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
 
14 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
Наталья, заинтересовал меня твой рецептик, и я решила приготовить!!!!!!
Вот принимай отчёт.
Фото


Сочетание продуктов отличное!!!!(как раз по системе) good2 good2 good2
Быстро и вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только мне показалось немного суховато Embarassed я ещё помидор свежий покрошила себе в тарелку...... Embarassed
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
23 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Подскажите, а каким образом в это блюда добавляют авокадо? Просто нарезают его кубиками и перемешивают с готовым блюдом? А то друг принес это чудо расчудесное из магазина, а я не знаю, куда его употребить (в салате он его есть не будет) Smile
innocent eyes

innocent_eyes

39 лет


innocent eyesМои рецепты
 
23 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
Татьяна спасибо за такой отличный отчет, если суховато кажется,можно добавить немного растительного масла.
innocent_eyes Авокадо я режу просто кусочками или именно в салат,нам нравится, но это на вкус как говорится, тут в Перу очень популярно, так что можете и без авокадо обойтись.
Natalia20

Natalia

39 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
14 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Natalia20
Спасибо огромное вкусненько получилось. Romashki Romashki Romashki Особенно обожаю имбирь поэтому его побольше добавила,классно! nyam2
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
я пробовала такое блюдо у моей знакомой, моей семье очень понравилось, только там было с курицей. good
Гала27

Галинка

38 лет
Волгоград

Гала27Мои рецепты
 
28 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Наташенька!! Большое спасибо за такое чудесное и необычное блюдо из риса!! Готовила как гарнир к запеченной курочке, поэтому без мяса.
Фото

Очень нам понравилось!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
26 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ольга, как аппетитно выглядет ваш рис!! nyam2 good2 Спасибо огромное за отчет,очень рада что вам понравилось! girl_in_love Romashki
Natalia20

Natalia

39 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
17 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
Давно готовлю похожий рис,только я добавляю еще немножко моркови для цвета.Обожаю этот рис!!!!!!!!!!
@нн@2009

Анна

36 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
 
26 Июн 2012 3:32

Распечатать сообщение
Ооо, это же одно из моих самых любимых перуанских блюд =) подтверждаю, очень вкусно и быстро) правда вариаций огромное множество и моя свекровь-перуанка меня чуть иначе учила готовить) но суть одна - очень вкусно и быстро. вот вчера только готовила))
Мечта идиота

Лена

33 года
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |