Arroz Chaufa (рис по-китайски)

Сообщение Автор
Arroz Chaufa (рис по-китайски)
10 Июн 2008 0:08

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Я предлагаю на ваш суд блюдо под названием Arroz Chaufa.
Фото

Это рис, как его готовят тут в Перу в китайских ресторанах Chifa.
Мне этот способ приготовления риса очень нравится, к тому же все очень просто. Это блюдо кстати хорошо готовить в сковородках Wok, давно к ним присматриваюсь, но вот все никак не куплю, но это так отступление.
Итак нам понадобится:
1. рис 1-2 чашки, в зависимости на сколько человек готовите
2. куриная грудка (целая или половинка, у меня была половинка)
3. зеленый лучок (тут в Перу его так и называют китайский лук)
4. 2-3 яйца
5. соевый соус
6.имбирь
Сначала в разогретой хорошо сковородке обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, посолить,поперчить и добавить др.специи по вкусу,если хотите. Добавляем к ней мелко нарезанный лук(лучше порезать белую часть от зеленого лука) и имбирь(я брала совсем немного именно для придания аромата и нарезала его крупно, а можно просто измельчить). В отдельной сковороде приготовьте блинчик из яиц или просто зажарьте в болтушку. Я жарила блинчик а потом его просто меленько нарезала. Когда куриная грудка будет готова добавьте к ней рис (заранее отваренный), нарезанный яичный блинчик, мелко нашинкованный зеленый лучок и соевый соус. Все хорошо перемешать и прогреть на сильном огне. Это блюдо готовят на сильном огне постоянно помешивая, поэтому сковородка Wok идеальна для его приготовления.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, очень вкусно также с авокадо или жареными бананами. Если подавать как гарнир а не самостоятельное блюдо, то можно делать и без курицы. Также мясо курицы можно заменить на любое другое по вкусу.
Приятного аппетита!
 
10 Июн 2008 0:12

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Natalia20, очень вкусное блюдо! verygood verygood
Natalia20 писал(а):
очень вкусно так же с авокадо или жареными бананами.

А как тыбананы жаришь? Расскажи поподробнее, пожалуйста! sharik
 
10 Июн 2008 0:19

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Лиза
Огромное спасибо за отзыв. Rose Надеюсь это блюдо придется по вкусу. А бананы я жарю просто, разрезаю продольно и жарю в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.Лучше конечно не сладкий сорт, я покупаю тут бананы bellaco, этот сорт как раз подходит для жарки и для приготовления вторых блюд.
 
10 Июн 2008 0:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Natalia20, а специй ты никаких к бананам не добавляешь?
 
10 Июн 2008 0:28

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Нет не добавляю, хотя наверное можно.Я вообще раньше никогда не жарила бананы до приезда в Перу, а тут они как гарнир ко многим блюдам подаются, а так же делают чипсы из бананов.
 
10 Июн 2008 1:07

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Natalia20 писал(а):
а так же делают чипсы из бананов.

Чипсы из бананов у нас продаются. А вот про жареные бананы я слышала, но никогда не делала и не пробовала... Один раз готовила жаркое из мяса с бананами по рецепту Бориса Бурды. Было вкусно!
Думаю, что в Перу больше сортов бананов продаётся. У нас чаще всего обычные, сладкие есть в продаже. Но, думаю, если взять не очень спелые, зелёные бананы, то можно попробовать приготовить, так, как ты рассказываешь.
А рис по твоему рецепту я обязательно попробую сделать как-нибуть!Romashki
 
10 Июн 2008 1:08

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
И мне понравилось! Rose
Как только приготовлю, отчитаюсь Very Happy
Спасибо! girl_in_love Romashki
 
10 Июн 2008 2:52

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Танюша, на здоровье. friends Будем ждать отчет,надеюсь понравится. wink3
 
10 Июн 2008 8:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Natalia20
Наташа, очередная вкуснятина!!!! verygood verygood verygood Супер! girl_in_love
 
10 Июн 2008 12:19

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наташа, обязательно попробую твой рис по-китайски, обожаю рис во всех вариациях!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
10 Июн 2008 21:11

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Оленька, спасибо дорогая Rose , это действительно вкусно, а главное быстро.

Alissa, попробуй, рис получается необычный и очень вкусный, надеюсь понравится. sharik
 
10 Июн 2008 22:48

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Natalia20, ты меня убедила, покупаю ВОК!
А за рецепт - С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О!!!
 
10 Июн 2008 23:10

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Люси
Да не за что, надеюсь рис по этому рецепту понравится. sharik
А на счет сковородки, я себя уже тоже убедила Smile , вот жду не дождусь дня рождения,намекнула кому надо blush2 , в общем жду результата.
 
11 Июн 2008 12:23

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
мне тоже очень понравилось,обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2008 16:07

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Очень хороший рецептик,обязательно приготовлю!! verygood Но к своему стыду ,незнаю такую пряность "имбир",расскажи по подробней,plyz Romashki
 
27 Июн 2008 21:14

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Я использовала в рецепте корень имбиря, а про сам имбирь можно тут почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C
 
10 Янв 2009 17:02

Распечатать сообщение
baracuda





baracudaМои рецепты
а я делаю это блюдо почти так же,только вместо курицы кладу грибы и еще мелко нашинкованую капусту. nyam2
 
10 Янв 2009 19:24

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Тоже очень вкусный вариант nyam2 ,попробую обязательно, спасибо за идею. Rose
 
21 Янв 2009 20:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Natalia20
Спасибо за рецепт - ели с большим удовольствием. Причем мама сказала, что он нравится ей потому что не очень жирно, муж сказал, что ему понравилось, потому что не постно. Короче - универсальное блюдо! На любой вкус. Имбирь я брала порошком, свежий насмерть в холодильнике засох, отковырять не могла эту корочку с него. Но сухой тоже получилось ароматно.Взяла в свой арсенал.
air_kiss
 
29 Янв 2009 3:56

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Марина спасибо за отзыв Rose ,очень рада что блюдо пришлось по вкусу всей семье Yahoo!
 
29 Янв 2009 4:12

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
хорошо готовить в сковородках Щок, давно к ним присматриваюсь

И я давно присматриваюсь, а теперь, с твоей подачи, куплю и буду готовить такой рис. Спасибо! Rose girl_claping
 
30 Янв 2009 18:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа, очень вкусно, уже давно не готовила такой рис, а зря. Спасибо за рецепт!
 
03 Фев 2009 18:43

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Splattie Alina рис действительно получается очень вкусный и необычный, а главное быстро и без заморочек. Спасибо за внимание к моему рецепту. Rose
 
22 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Наташенька, очень интересненький рецептик!!! Представляю, как вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Непременно попробую приготовить! girl_claping Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Мар 2009 21:41

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Не за что Наташа, надеюсь придется по вкусу мое блюдо,напиши потом отчет,буду рада. Rose
Страница 1 из 2

Наверх