Ароматная, тушённая говядина с овощами «Beef stew»

Esmira

Эсмира



Фото


Купила я красивенький кусочек говядинки и решила приготовить из него не менее красивенько-вкусненькое блюдо. Я с детства обожаю запах и вкус тушённого мяса, так что нет-нет и балую себя этим деликатесом. Это блюдо из серии "Comfort food" и, действительно, от одного его аромата можно сойти с ума, ну, а вкус... Я взяла за основу обычное "Beef stew", но придала ему жизни немного и получилось здорово! Приглашаю и вас отведать эту прелесть, присоединяйтесь! Yahoo!

1 кг говядины, нарезать на средние квадратики
2 - 3 луковицы, нарезать средне
5 - 6 зубчиков чеснока, нарезать мелко
имбирьчик с размером 2 грецких орехов, нарезать мелко
1/2 или 1 красный перчик, нарезать на средние квадратики
2 моркови, нарезать на кружочки, а затем на половинки
2 веточки сельдерея, нарезать средне
1/2 стакана томатного соуса или помидорчики
около 1 стакана воды
гвоздика, лавровый лист, цедра лимона, розмарин, перец и соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
укропчик

Лучок, чесночок и имбирьчик обжариваем в масличке до золотистого цвета и добавляем наше мяско, гвоздику, лавровый лист, перемешаем, и накрыв крышкой, тушим около 50 минут на маленьком огне, периодически помешивая и добавляя водичку если надо, мяско должно как-бы плавать в водичке. Затем добавляем все остальные ингредиенты кроме укропчика и готовим ещё минут 15, посыпаем любимой зеленью. Теперь остаётся только наслаждаться. Приятного аппетита! nyam2

 
19 Окт 2009 19:51

Страница 1 из 1