Конвертики с безе

khozayshka

Светлана


Беларусь
Фото
Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого печенья. nyam2 Отличное дополнение к кофе или вину good2
Для теста нам понадобится:
200г мягкого маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 желток
ванилин
Для крема:
1 белок
3/4 стакана сахарной пудры
ванилин


Маргарин порубить ножим вместе с мукой, добавить воду, желток, ванилин и все перемешать.
раскатать тесто толщиной около 2 мм и нарезать его на квадратики примерно 3х3 см
Фото

Приготовить крем: взбить холодный белок с сах.пудрой
Фото

Затем на каждый квадратик положить капельку крема. Это можно сделать кондитерским шприцом либо просто чайной ложечкой
Фото

Теперь делаем конвертик: соединяем 2 противоположных по диагонали конца нашего квадрата и слегка их защипываем
Фото

То же самое с оставшимися двумя концами (можете защипнуть покрепче, чтобы в духовке не расклеились) Если начинка слегка вытекает - ничего страшного
Фото

Выкладываем готовые конвертики на противень с пекарской бумагой и в духовку
Фото

Выпекать нужно около 20 минут. Время примерное. Ориентируемся по приятному аромату и цвету (безе - кремовое)
Единственный минус этого рецепта - долго лепить (у меня уходит около часа), а съедается все мгновенно nyam2
Из этого количества продуктов получается около 120-140 печенюшек.
Фото

как-то так.
Приятного всем аппетита nyam2

 
19 Окт 2009 20:10

Страница 1 из 1